Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

26.01.2016 10:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 26.01.2016 г.

КОТЕЛЬНЫЕ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОТЕЛЬНАЯ

Зима – серьезное испытание для всех, в том числе для коммунальной службы как  района, так и города. Подготовка к работе в осенне-зимний период начинается задолго до наступления холодов, что обусловлено климатом и сложностью коммунальной инфраструктуры.

Нынешний отопительный сезон  не исключение. Подготовка велась в соответствии с программой и планом мероприятий, разработанным и принятым. Проведена ревизия всех котельных,  сделан ремонт запорной арматуры и насосного оборудования. На начало отопительного сезона  все котельные полностью были подготовлены к работе, их операторы обучены и аттестованы, что является одной  из  гарантий    нормальной  работы отопительного оборудования.

Установившиеся на прошлой неделе аномальные морозы до 50 градусов ниже ноля заставили всерьез поволноваться балейцев, а выдержит ли нагрузки в  таких  погодных условиях  центральная котельная, не повторится ли 2006 год?  Эти и другие вопросы не давали покоя жителям города. Чтобы развеять все сомнения, я обратилась к заместителю руководителя администрации муниципального района «Балейский район» по коммунальному хозяйству Владимиру Семибратову,  на что получила исчерпывающие ответы.

-  Несмотря на морозы, котельные города и района работают стабильно (прим. автора: всего на территории муниципального района функционирует 25 больших и малых котельных), — сказал Владимир Александрович. — Для работы имеется  почти десятидневный запас угля (9,6), это не считая запасов в Нерчинске, откуда ежедневно ведется завоз и накапливание твердого топлива.

В муниципальном районе «Балейский район», как и на городской площадке,  и в сельском поселении «Нижнеильдиканское», еще в декабре прошлого года  постановлением главы муниципального района «Балейский район» введен режим повышенной готовности, что позволяет держать руку на пульсе в этом вопросе: контроль за тепловым режимом как на входе, так и на выходе,  круглосуточное дежурство в выходные и праздничные дни, наличие аварийных бригад с запасами необходимых материалов. Все это  способствует координации в работе по бесперебойной подаче тепла  в жилой сектор  и в учреждения.

С положительной стороны можно отметить работу центральной котельной от ООО «Коммунальник» (руководитель структурного подразделения  Соснин Роман). На данном объекте царит рабочая обстановка, порядок, дисциплина.

Слова благодарности хочется сказать поставщикам угля Туранову Григорию, индивидуальному предпринимателю Виктору  Иванову. Работаем в тесном контакте с МУП «Угольный» (г. Нерчинск), за что отдельно хочется поблагодарить его директора Сергея Муссолимова.

Параллельно с вопросами по углю решаем и по дровам, которыми отапливаются ряд учреждений в сельских поселениях.

Надеемся, что отопительный сезон пройдет без эксцессов, люди без тепла не останутся.

 Зима часто бывает непредсказуемой – морозной или, наоборот, теплой, с обильными осадками или бесснежной. В целом коммунальщики готовы ко всем вариантам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

219