Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

22.01.2016 12:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2016 г.

ОПРОС О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Госдума РФ приняла закон о включении Забайкалья в 8-часовую зону. Такое решение приняли депутаты на пленарном заседании 22 декабря 2015 года.

На сегодняшний день Забайкальский край относится к 7-часовой зоне и имеет разницу во времени с федеральным центром пять часов. Как только стрелки часов будут переведены на час вперед, эта разница составит шесть часов. А как уже всем известно, это событие состоится совсем скоро – 27 марта 2016 года.

Также напомним, что количество и состав часовых зон в РФ  были изменены после того, как Госдумой был принят федеральный закон от 21 июля 2014 года №248-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об исчислении времени». После принятия этого документа с 26 октября 2014 года время в Забайкальском крае сместилось на два часа назад, что не очень порадовало многих жителей региона. Долгое время жители Забайкалья требовали и митинговали с просьбами вернуть хотя бы час светлого времени. И вот осталось не так долго ждать, чтобы эта процедура привела в действие свой механизм.

Корреспондент нашей газеты решила поинтересоваться у жителей Балея о том, что они думают по данному мероприятию, и провела опрос среди населения разных возрастов и профессий:

Ирина Николаевна, предприниматель:

- Вот перевели бы время и оставили его так, и больше никуда не трогали. Мы ведь даже на Новый год остались без поздравления президента, весь Забайкальский край. Для магазина неудобно, так как мы работаем до шести, на улице уже темно, покупателей совсем нет, к тому же переплачиваем за свет и охрану. А так могли бы и сэкономить. Так что я рада, что нам вернут этот час.

Ирина Владимировна, продавец:

- Я живу в Отмахово, работаю до шести, из центра добираться вечерами очень страшно одной. У меня дом свой, там домашний скот, их же не подстроишь под законы, они живут по своему расписанию. Так что меня, безусловно, радует факт перевода времени.

Алексей, водитель:

- К переводу времени отношусь положительно, так как много часов провожу в дороге. С середины осени рано темнеет, глаза устают быстрее в темное время суток, что действительно негативно влияет на качество моей работы. Так что я очень рад и поддерживаю решение депутатов, они, наконец, услышали народ.

Наталья, молодая мама в декрете:

- Если честно, я не особо почувствую перевод стрелок, так как сейчас сижу со своим малышом дома.

Яна, следователь:

- Для меня и моей работы факт перевода стрелок никак не отразится. Я что так, что так, выхожу со службы всегда поздно, на улице уже темно.

Светлана Дмитриевна, главный специалист ФСС:

- Световой день начинается очень рано и заканчивается также. Обычно летом, после работы, мы поливаем грядки, занимаемся огородом, а после всей семьей едем отдыхать на речку. Как сдвинули стрелки на два часа, это стало невозможно полноценно трудиться и отдыхать. Это очень хорошо, что нам вернут хотя бы час светлого времени.

Елена Анатольевна, специалист “Забмедстраха”:

- У меня двое детей, один учится в школе со второй смены. Уроки заканчиваются в пять часов вечера. На улице в это время суток темно, и ему даже нет возможности погулять. Так что будет очень хорошо, когда нам вернут этот час.

Еще со многими жителями Балея мы обсудили вопрос перевода времени и их отношение к этому факту. Были и те, для кого очередной сдвиг стрелки ничего не изменит и не повлияет на их жизнь и работу в целом. Но все-таки большая часть опрошенных проявили большой интерес к данному опросу и с большим энтузиазмом постарались прокомментировать все аспекты, связанные с переводом времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117