Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.09.2015 11:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 08.09.2015 г.

Я - ГРАЖДАНИН РОССИИ

Автор: Вячеслав БУКАТИЧ

АЛЕКСЕЙ КРЮЧКОВ

«Вы только петь да плясать и умеете!» — подобное часто слышится в адрес работников культуры, тем самым как бы вычёркивая творческих людей из общественной жизни, в которой культура занимает, по мнению большинства, развлекательную ячейку, мол, на большее эти певуны и не способны.

Деятельность человека, о котором и пойдёт речь в данной статье, Алексея Николаевича Крючкова, смело можно обозначить словом «безграничная», — наглядный пример решения задач наиболее доступного продвижения навыков творческой работы. И Алексей не ограничивается одними знаниями, полученными за годы обучения в педагогическом колледже г. Балея и Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств г. Улан-Удэ. Нельзя охарактеризовать Алексея только лишь как педагога и культработника. Помимо основной работы в Доме детского творчества в должности руководителя кружка «ВИА-Гитара», Алексей является заведующим отделом внестационарного обслуживания населения в МБУК «Балейский МКДЦ», где без него не обходится практически ни одно мероприятие (будь оно культурно-досуговое или информационно-просветительское). Алексей Николаевич находит время и для деятельности вне стен домов культуры Балейского района. Он помогает в создании и продвижении молодёжных ВИА «Альтаир», «Штиль», «Кадетки», и для каждой группы он находит свое собственное звучание, свой собственный неповторимый стиль, учит посредством музыки выражать свое мнение об окружающей действительности. Впрочем, Алексей работает не только с подающей надежды молодёжью, но и с людьми почтенного возраста. На данный момент Алексей Николаевич является ещё и руководителем вокальной группы  «Мелодия души», в которую входят ветераны художественной самодеятельности. Хотя группа создана относительно недавно, «Мелодия души» успела получить признание зрителей. Также звучат положительные отзывы о помощи Алексея в проведении различных мероприятий на межрайонном уровне (Нерчинск, Шелопугино).

Доказательством огромной творческой и общественной активности Алексея являются многочисленные награждения, грамоты и дипломы. Перечислять их все займет слишком много времени, но самые важные, особо подчеркивающие личность Алексея как гражданина, назвать стоит: за плодотворное сотрудничество и чуткое отношение к людям престарелого возраста, за личный вклад в развитие отрасли культуры района, Диплом о присуждении звания «Мистер культура», Почетная грамота от губернатора Читинской области за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм, за работу по патриотическому воспитанию населения, сертификат участника второго слёта сельской молодежи Забайкалья, второе место в конкурсе «Учитель года-2010» — вот лишь малая часть заслуг Алексея как честного и искреннего гражданина, отдающего всего себя любимому делу.

О чем говорит все вышеизложенное? Коллеги Алексея считают, что своим примером он показывает нашей молодежи, как человек сам добивается уважение окружающих, становится гражданином, завоёвывающим определённую высоту и стоящим на ней твердо и основательно. Постоянно отыскивая новые способы выражения своей богатой творческой личности, Алексей Николаевич делится полученными опытом и знаниями с другими, помогая творческим самодеятельным представителям общественности в поиске и адаптации материала, учитывая, однако, что все люди разные, как и наше общество в целом. Ведь творчество для Алексея – не только форма художественного отображения жизни, но и форма общения людей, форма свободно-личностного выражения каждого человека.

Следует отметить, что Алексей состоит в партии «Гражданская платформа». Это обстоятельство доказывает – Алексей Николаевич осознает свою неразрывную связь с Родиной. Самосовершенствование в различных областях деятельности – именно то оружие Алексея в борьбе с моральным разложением, происходящим в России.

В завершение стоит добавить, что Алексей широко известен в Балейском районе не только как высокий профессионал во всем, что касается творческой и педагогической деятельности, но еще и как предприимчивый человек – несмотря на загруженность, он успевает организовывать частные досуговые мероприятия и выполнять различные социальные заказы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

304