Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.09.2015 11:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 08.09.2015 г.

БЕРЕЗЫ - ЧАСТЬ ПРЕКРАСНОЙ НАШЕЙ ДУШИ

Автор: Маргарита ВЕРТЕГОВА
проживающая корпус №2 ГАУСО Балейский КЦСОН «Золотинка».

ПРОЖИВАЮЩИЕ В БАЛЕЙСКОМ ДИПИ

Вопреки официальным заявлениям о том, что люди, живущие в интернатах для инвалидов и престарелых, достойны глубокого сожаления. Но мы, живущие в Балейском ДИПИ, утверждаем: люди, живущие здесь, достойны глубокого уважения. День Победы в ВОВ над милитаристской Японией для нас – святыня. Многие из нас – дети войны, вынесшие все тяготы и лишения ее наравне со взрослыми.

Вот потому и зашелестит изумрудный листвой аллея березок, посаженных нами 1 сентября в честь Победы, под окнами нашего Дома милосердия. Это надо было видеть, с каким усердием и неподдельным энтузиазмом копали ямки для саженцев Сумин Юрий Иванович, Диахотин Иван Викторович, Шеломенцев Валерий Петрович, Гошовский Роман-Мирослав Леонтьевич.

Это был праздник души, праздник благодарности войнам-защитникам, праздник Победы силы духа над физической немощью. Женщины – носительницы жизни, саженцы березок держали так, сажали их в землю бережно, будто эти березы станут продолжателями их жизни, светлой, трезвой и очень достойной. Это Трушева Екатерина Григорьевна, Кузнецова Анна Трофимовна, Лескова Анна Евтихеевна, Перфилова Галина Николаевна.

Березки посажены. Каждое утро мы будем навещать их, ведь жизнь прекрасна для нас во всех ее проявлениях, а эти березы — часть прекрасной нашей души.

А вечером мы в нашем уютном зрительном зале с волнением и слезами слушали нашего специалиста по социальной работе Наумову Юлию Анатольевну, подготовившую для нас телевизионную композицию из истории ВОВ и войны с Японией с хорошими комментариями, на самом современном уровне, сохранившем нашу военную историю реальной, полной драматизма и неподдельной любви к Родине.

А руководила трудовым десантом директор ГАУСО Балейский КЦСОН «Золотинка» Смоленская Галина Сергеевна.

Наши ветераны труда бережно сохранили свои награды, которые они надевают только в самый дорогой для них день. Это и Трушева Екатерина Григорьевна, и Воронцова Аграфена Пантелеймоновна, имеющая 4 медали за Победу в ВОВ, и Кузнецова Анна Трофимовна, награжденная медалью «За трудовую доблесть».

Мы, жители Балейского ДИПИ, живем нормальной человеческой жизнью, радуемся ей и хотим оставить на земле светлый и глубокий след.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175