Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.09.2015 15:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 11.09.2015 г.

ЗАВЕРШАЕМ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

«О результатах подготовки к зимнему отопительному сезону 2015-2016 гг.» — такой была повестка заседания Совета ГП «Город Балей» 8 сентября.

Руководитель администрации Л. Т. Заверуха, Р. В. Соснин – начальник структурного подразделения «Балей» ООО «Коммунальник», и. о. директора МУП «Обелиск» Т. А. Овсюкова, исполнительный директор УК «Уют» О. В. Ушаков, директор ООО «Теплострой» В. Д. Бородин подробно отчитались о проделанной работе по подготовке подведомственных им объектов к работе в предстоящем отопительном сезоне, об исполнении решения Совета ГП «Город Балей» №18 от 2 апреля 2015 года «О подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов».

Глава Совета ГП «Город Балей» Александр Иванович Моторин, подводя итоги работы, отметил:

- На сегодняшний день предприятия ЖКХ готовы к работе в зимних условиях на 90%. Начали подготовку еще в феврале, с защиты мероприятий. На наши поданные документы в сумме 60 миллионов рублей краевой центр выделил 3150 тысяч рублей. Эти деньги были потрачены на приобретение котлов, которые устанавливаются на котельных №6 и №11, проведен необходимый ремонт на центральной котельной. В данный момент ведется подвоз угля.

Я уверяю горожан, что начавшийся очередной осенне-зимний период пройдет в нормальном режиме. Все предприятия, которые обслуживают объекты ЖКХ, провели необходимые мероприятия. Был создан штаб еще 15 мая, который заседал еженедельно и держал на контроле подготовку к зиме.

Плохо финансируются из регионального бюджета некоторые запланированные и утвержденные мероприятия. К примеру, не можем до сих пор погасить задолженность за предыдущие годы ООО «Теплострой». Большой долг у городского отдела культуры перед предприятиями ЖКХ.

Недавно мы встречались с жителями Золотой горки, здесь задолженность за потребленное тепло более полутора миллионов рублей.

У нас в городском поселении 92 многоквартирных дома (мкд), из них 32 – обслуживает УК «Уют», 7 – ТСЖ, остальные не определились.

Мне бы хотелось обратиться к жильцам тех домов, которые до сих пор еще колеблются – какую форму управления домами выбрать. Придет зима, нужно будет что-то в домах ремонтировать в связи с разными обстоятельствами, обслуживать внутридомовые сети. А если дом не входит ни в какую компанию или ТСЖ, то вся ответственность ложится на жильцов. И не надо будет потом звонить в вышестоящие организации, не определив прежде хозяина в своем доме.

Сейчас готовят специалисты документы на дома, которые не выбрали способ управления. Будет объявлен конкурс.

В настоящее время считаем тарифы на обслуживание домов, т. к. придомовые территории передаются вместе с ними в управляющую компанию или ТСЖ, которые за них отвечают. Тарифы пока не утвердили. Будет еще третье заседание рабочей группы. Зная доходы нашего населения, считаем, что представленные тарифы неподъемны для наших жителей, несопоставимы с доходами, пенсиями.

Т. А. Овсюкова, отчитываясь о подготовке объектов к зиме, особое внимание обратила на то, что техпарк изношен и срочно нужна специализированная техника.

80% населения имеют задолженность за оказываемые услуги по вывозу мусора.

Надо сказать, что когда речь заходит об оплате балейцами коммунальных услуг, дисциплинированными называют пенсионеров, оставляющих себе самый минимум от пенсий на продукты, одежду и лекарства, остальное тратят на коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

447