Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.08.2015 12:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 28.08.2015 г.

БУДУЩЕЕ ТАСЕЕВСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Такими словами начал свое выступление на заседании рабочей группы, которая занималась подготовкой резолюции по вопросу «Обращение к губернатору Забайкальского края К. К. Ильковскому об оказании содействия в начале работ на Тасеевском золоторудном месторождении» (опубликованная в газете «Балейская новь» №24 от 3 апреля 2015 года), управляющий  директор ООО «Тасеевское» Якимов Сергей Васильевич.

Поводом для приглашения послужил ответ из министерства природных ресурсов Забайкальского края на вышеупомянутую резолюцию.  И  для того, чтобы получить объективную информацию о  планах развития проектов Тасеевского золоторудного месторождения,  пригласили на заседание инициативной группы  управляющего директора Якимова  Сергея Васильевича и представителей ООО «Тасеевское», они поделились своими планами на будущее и предпринимаемых на сегодняшний день шагах предприятия.

В данное время готовятся к выполнению ТЭР (технико-экономический расчет) эффективности вариантов развития проектов месторождений ООО «Тасеевское» иностранной компанией, чтобы принять окончательное решение в плане финансирования  и начала работ по Тасеевскому золоторудному месторождению.

По Среднему Голготаю деятельность ведется в рабочем режиме. До конца года выделено 86 млн. рублей. Оттаяли штольню №3 и начали её восстановление. Идет установление  8 вагончиков  под единую крышу. Планируется ремонт помещения под общежитие – здание ООО «Геолог».

Движение идет: закуплены две дорогостоящих погрузочных доставочных  машины Sandvik LM -203  (одна пока на Ново-Широкинском руднике), два подземных автосамосвала поступят на предприятие в 2016 году. До конца 2015 года будет добыто и перевезено на переработку на Ново-Широкинский рудник 2500 тонн  руды, которая до  строительства и запуска обогатительной фабрики на Тасеевском месторождении   будет возиться на Ново-Широкинский рудник.

Занимаются строительством  ВЛ-6 на Средне-Голготайском месторождении. Решен вопрос по горному  и земельному отводам.

Есть планы  по добыче руды и золота на данном участке на текущий год, которые обязательно нужно выполнить, а также планы на 2016 год,  иначе проект будет под сомнением со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Горно-проходческие работы будет выполнять подрядным способом ООО  “Ново-Широкинский рудник”, при этом рабочие и ИТР будут только местные, балейские, и работать планируется в две смены по 12 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

399