Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.08.2015 10:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 25.08.2015 г.

НИКТО МЕНЯ В МОСКВЕ НЕ ЖДАЛ...

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

АНАСТАСИЯ МАТАФОНОВА

Нынешним летом мы встретились с Анастасией Матафоновой – студенткой 4 курса Российской академии музыки имени Гнесиных, престижного музыкального учебного заведения (г. Москва).

Её будущая специальность – музыкальный продюсер. Дополнительно обучается по двум классам – фортепиано и гитара, берет уроки вокала. Изучила английский язык.

Чтобы быть профессиональным специалистом, востребованным в своей сфере, обучается одновременно в бизнес-школе RMA ведению музыкального бизнеса: авторское право, менеджмент, юриспруденция, математика, логистика, психология и т. д.

Анастасия окончила в 2012 году школу №5. Активная участница молодежных музыкальных программ в ДК «Горняк». О том, что музыка – это призвание, а не хобби – было ясно всем, кто ее слушал, кто ей аплодировал.

Встретились с Анастасией тепло и радостно, разговаривали о студенческом житье-бытье.

- Анастасия, давай вернемся в воспоминаниях к вступительным экзаменам в академию. Понятно и известно, что конкурс там всегда огромный. Как ты его преодолела?

- Во-первых, еще с детского сада я старалась быть активной, участвовать во всех концертах, петь и танцевать. Мне хотелось уже с детских лет быть в творчестве.

В школьные годы начала писать сценарии, их я много писала. Хотелось придумывать что-то новое. Создала в Балее музыкальную группу «Мысли вслух». Позитивное влияние оказали на меня ребята из нашего ансамбля: Дима Ляшков, Костя Пельменев, Вова Воскобоев. В таком составе играли и мои собственные сочинения. Я уже в школьные годы начала писать, записывать их.

Играла с читинской группой «Палата №6». Там тоже были балейские ребята, в их числе Роман Вансили. Они согласились играть на моем сольном концерте, в живом варианте. Этот концерт состоялся 8 апреля 2012 года в Чите на сцене «Мегаполис Спорт». К этому концерту я написала песню «Большие города», исполнила ее. В ней есть такие слова:

«Уезжаю, уезжаю завтра насовсем

И записку оставляю для родителей,                                                                    друзей.

Я беру билет на поезд, еду в никуда.

И теперь меня встречают большие

                                                  города».

Таким образом я объявила о предстоящем поступлении в московский вуз. На этом же концерте я презентовала два своих клипа.

В моем портфолио были также диск, свидетельства лауреата многих забайкальских премий, участника регионального конкурса «Шаг к звезде», сольный концерт, публикации в региональных СМИ. Хорошие результаты по ЕГЭ.

Все это и мое огромное желание поступить в музыкальную академию – и помогло одолеть огромный конкурс.

Конечно, на самом деле пришлось очень трудно. Никто меня в Москве не ждал. Утирала слезы и училась. Спасибо моим родителям, они у меня замечательные люди.

Учусь на пятерки. Результаты говорят сами за себя. Живу 4 года в Москве. Такой вариант, что могу позвонить родителям, пожаловаться, что мне плохо, исключила сразу. Оставила только один: учиться здесь.

Москва – город больших возможностей и больших разочарований. Как везде, есть хорошие и плохие люди. Просто у человека есть выбор: в какую компанию ты попадешь. Если ты собрался куда-то ехать, то хотя бы надо иметь представление, что ты там будешь делать. Ты входишь в огромный мир, где тебя никто не ждет.

- И ты вышла в Москве…

- Да, вышла в Москве, оглянулась – увидела огромную, просто нереальную массу людей…

И начала учиться.

- Учиться интересно?

- В моем окружении педагоги, студенты – очень образованные люди. Хочется быть наравне с ними. Ценятся профессионализм и порядочность. Они настолько грамотные, эрудированные во всем, что ты, наверное, не имеешь права с ними разговаривать, не зная этого предмета, т. е. стыдно.

Поэтому надо учиться основательно и многому. Распорядок дня у меня напряженный. Моя будущая специальность – музыкальный продюсер. И в связи с этим учеба подтолкнула к тому, что мне срочно надо открывать свое дело. Уже сейчас. И поэтому недавно я открыла свой продюсерский центр, я его генеральный директор, который теперь занимается организацией концертов, пока  маленьких, небольших. Открыть центр было не так просто. Понемногу набираем обороты. Создала небольшую музыкальную группу ERANY (Эрани). Выступаем успешно. Практически каждое воскресенье у нас концерты на площадках стадионов, клубов, парков. Выиграли несколько конкурсов, в том числе «Мега-рок-прорыв» – фестиваль для начинающих групп в Москве, на который прошли большой отбор, куда входят самые сильные. 

- Анастасия, ты работала на Олимпиаде в Сочи...

- Да, прошла серьезный кастинг. Из 2500 человек нас выбрали 60 для работы в Шоу-Кейсе (в Олимпийском парке) кампании генерального спонсора Олимпийских игр. Наша задача была организовать и провести на высоком уровне мероприятия в Шоу-Кейсе, пропагандирующие здоровый образ жизни. Это была большая честь и ответственность. Нашу работу оценили высоко.

От Олимпиады остались незабываемые впечатления. Мы плакали от счастья, когда звучал гимн России в честь наших победителей.

- Что в твоих творческих планах?

- Работаем над большим проектом. Над интересным, я думаю, и заметным.

Спасибо, что составили со мной беседу. Я люблю наш Балей, родную школу, преподавателей, ДК «Горняк». Читаю газету «Балейская новь» в интернете. Нравятся публикации о молодежи, ее творчестве, обо всем, чем живет Балей.

Нынешним и будущим студентам желаю успехов. Претворяйте свои планы в жизнь. Хотя, честно, это очень-очень трудно. Учите языки. Они очень пригодятся.

- Успехов тебе, Анастасия, здоровья и счастья в далекой Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

736