Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.08.2015 18:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 11.08.2015 г.

ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ-4. ПОВЕРЖЕН ЧЕМПИОН

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

ФОТО НА ПАМЯТЬ "ГОРНЯК" — "ПЕРВОМАЙСК"

В первую субботу августа на стадионе «Труд» балейский «Горняк» на последних минутах упорного поединка одолел чемпионов нашей краевой восточной лиги первомайцев 2:1, и за тур до окончания первенства впервые за долгие годы возглавил турнирную таблицу.

Счет в матче долго держался сухим, пока не заморосил долгожданный дождик. Это был матч равных соперников с немногочисленными голевыми моментами, по штанге на счету каждой команды и еще по паре моментов.

 Наши ряды были усиленны в этот день опытными игроками  Артемом Паровым и Дмитрием Матафоновым. Команде явно не хватило при угловых ударах высокорослого Евгения Филиппова. Уверенно провел матч голкипер Игорь Бурлуцкий, выручивший команду пару раз. Очень настойчивый оппонент достался защитнику Бочарову, но переиграть Михаила одиннадцатому номеру гостей не удалось. Не смог отличиться у гостей Федоров Иван, главный снайпер, практически всегда поражающий балейские ворота.

Мячи были забиты в последние минут пятнадцать игрового времени. Долго дремавший на левом краю Крупкин, очнувшись, преобразившись, оказался в нужное время и месте грамотно переиграл вратаря на противоходе. Первомайцы прибавили обороты, попробовали штангу. Гол назревал. И назрел. Его автором с линии штрафной стал предводитель нашей местечковой лиги первомаец Владислав Криворчук. Последние пять минут игры – это качели. Куда мяч залетит. Болельщики были согласны и на ничью с чемпионами. Но тут гол выдал Ксенофонтов на всеобщую радость местной публики, замкнув комбинацию.

Гости предпринимали попытки последнего штурма, ведь они чемпионы, и это они помнили. Время тянулось для хозяев и зрителей очень медленно. Болельщики стали требовать у судьи прекращение «банкета». Арбитр был неумолим и точно выдержал бег стрелки по циферблату. Балейский бастион выстоял, пусть скромный после разгрома 1:6, но реванш состоялся. И балейцы не-ожиданно и к радости поклонников за тур до окончания турнира стали лидерами, опережая на два очка первомайцев и следующего, и заключительного соперника шилкинский «Ермак», который не смог покорить Балей.

Не ушел с поля, не отличившись, Кропаль, Сафронов,  став скорее антигероем матча.

В жестком стыке в штрафной борьбе за мяч, сыграв грубо против голкипера гостей, оставив соперника на газоне и получив «горчичник» от судьи.

Тут пригодились навыки глав- врача «Скорой помощи» арбитру Сергею Бауэру, быстро реанимировавшему вратаря гостей, вернув его в первомайскую калитку. В турнире согласно графику  8 августа – День физкультурника – осталось два матча, в которых и решится судьба чемпионской короны нашей восточной лиги.

В Первомайском чемпионы принимают плохо катящийся в этом сезоне по рельсам шилкинский «Локомотив» без притязаний в призеры.

А дружине Владимира Тихоньких предстоит нелегкое испытание в Шилке. Шансы нашей команды до чемпионского титула, с одной стороны, иллюзорны, учитывая турнирные интересы хозяев  и шилкинское судейское гостеприимство в предыдущем туре в игре с «Локо».

С другой стороны, почему наши футболисты, имеющие, как никогда реальные такие шансы стать первыми, не станут иллюзионистами сами и покажут свой цирковой трюк шилкинской публике.

«Горняк» опережает на два очка первомайцев и шилкинский «Ермак».

Последний матч он трудный самый, нам нужна всем одна победа, и «Горняк» за ценой не постоит. Будем верить в команду и ждать положительный итог.

По итогу матча наш футбольный ветеран Александр Моторин резюмировал: «Если состав команды сохранится и систематически будет тренироваться, в следующем сезоне и амстердамский «Аякс» отдыхает».

Нельзя не упомянуть судейскую бригаду, отработавшую на приличном уровне. По ходу игры гармонично и грамотно регулировали судейскими флажками боковые арбитры Сергей Котельников и Василий Ковалев, помогая дирижировать игрой главному судье.

- Судейство матча прошло четко, как по нотной партии, -  отметил упомянутый руководитель нашей восточной лиги Владислав Криворчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100