Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.07.2015 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 28.07.2015 г.

ВОДА - ПО ГРАФИКУ

Автор: Лариса СОКОЛОВА

К такому логическому решению пришли представители администрации городского поселения «Город Балей» и ООО «Коммунальник» в лице главы Моторина А. И., руководителя Соснина Р. В. и других специалистов данных структур во время встречи с ответственными за работу летнего водопровода, состоявшуюся 21 июля в здании администрации городского поселения.

По словам А. И. Моторина, эта встреча вынужденна, т. к. возникла проблема с нехваткой воды в Балее. Жители пятиэтажных домов испытывают трудности с водоснабжением. Вода не доходит до 4 и 5-х этажей. Нерациональное использование летнего водопровода стало причиной  создавшейся ситуации: у многих заявленная поливочная площадь не соответствует действительности (сюда входит только полив овощей на грядках), а многие при таких высоких температурах воздуха, установившихся в последнее время, умудряются сутками поливать картофель.

Кстати, такой услуги (летний водопровод) нет в городском поселении, но учитывая, что 80 процентов населения имеют приусадебные участки, администрация пошла навстречу и продолжает, как в старые добрые времена, предоставлять данный вид услуг, в  нарушение всех норм и правил, разрешила пользоваться из общего водовода.

В городе 45 водоразборных точек и почти к каждой имеется доступ, за исключением трех. Это позволяет тем, кто не самый ленивый, беспрепятственно добираться к запорной арматуре даже тогда, когда работники ООО «Коммунальник» из-за отсутствия нормального уровня в колодце вынуждены ограничивать подачу воды. Установившаяся в июле жаркая погода не способствует достаточному уровню воды в колодце, который в критические дни бывает ниже 70 см. И чтобы стабилизировать обстановку с водоснабжением, нужно установить график пользования летним водопроводом. Только так можно избежать аварийных ситуаций с водоснабжением в городском поселении.

Ответственные по линиям водопровода, а их на встречу из 45 пришло 24, высказали в свою очередь собственные мнения. Все они были разные: кто-то считает, что подача воды по графику – правильное решение, другие считают, что заплатив 340 руб. в месяц, они могут по полной программе эксплуатировать летний водопровод. Так или иначе, последнее слово осталось за представителями городского поселения и ООО «Коммунальник», в подтверждение тому  – график пользования летним водопроводом, опубликованный в газете «Балейская новь» №57 от 24 июля текущего года.

О фактах хищения воды со стороны ответственных в ООО «Коммунальник» не поступало ни одного звонка. О том, что некоторые жители пользуются летним водопроводом незаконно, также нет никакой информации, хотя такие факты имеют место быть.

Будет или не будет функционировать летний водопровод – зависит от жителей городского поселения, от их сознательности и экономии такого нужного продукта как вода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142