Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.07.2015 00:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 10.07.2015 г.

ЮБИЛЕЙНАЯ СПАРТАКИАДА - В ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ РАЙОНА

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

4 июля в с. Подойницыно в рамках 80-го юбилея Балейского района прошли старты юбилейной 30-й спартакиады среди сельских поселений и учреждений района, на старты которой вышло 13 команд, целая «чертова дюжина».

Открыли соревнования легкоатлеты. В забеге на 100 метров первыми финишную черту пересекли Ирина Горбунова из команды «Образование» и унднинопоселец Виталий Ливанов. Среди призеров их партнеры по команде Анна Лаврентьева и Светлана Евсеева (У.-Поселье) и атлеты педагогического коллектива Вадим Крупкин и Александр Шагов.

Смешанную эстафету 4х100 выиграла команда Матусово, что было достаточно неожиданно. Следом эстафетную палочку по очереди к финишу доставили легкоатлеты команд Н.-Кокуя и «Образования». В абсолютном командном зачете по программе «Легкая атлетика» победили педагоги района, состав команды –  чисто городской.

В футбольном турнире по мини-футболу  не было равных кудесникам кожаного мяча из команды «Образование», победившим в финале ундинопосельцев, третья призовая ступень у эскуланов из ЦРБ.

Среди волейбольных дружин отличились  женские команды в призовом порядке: 1. У.-Поселье, 2. Матусово, 3. «Образование».

Перед заключительным видом – перетягивание каната, венчавшим итоги юбилейной спартакиады, лидировали педагоги,  на два очка опережая основных конкурентов –  ундинопосельцев.

В силовом, богатырском виде, проявив и силу, и волю, и командно-коллективный дух победами, ундинопосельцы и стали победителями  в общекомандном зачете. Педагоги, заняв лишись шестое место,  удержали вторую строчку в итоговой таблице.

Третьей командой спартакиады стали медицинские работники.

Следует отметить инициативу команды «Трудовые резервы» из ПУ профучилища,  дебютировавших в комплексных районных соревнованиях. Не беда, что замкнули турнирную таблицу, как говорится, согласно олимпийскому принципу – «главное участие».

В целях оптимизации из спартакиады были исключены состязания гиривиков и дартистов.

При наличии о них в программе состязаний  возможен был общий расклад иным для команды «Образование». Учитывая лидирующие позиции, семейный дуэт Эмрих в дартсе, так и результаты Виталия в гирях.

Хотя и ундинопосельцы уверенно заявили о своей готовности поспорить с любым соперником и в толчке, и рывке, и  в беседе с автором этих строк.

Главный специалист района по гиревому спорту,  многократный чемпион различных спартакиад Иван Куртов  огорчиться не мог, так как в этот временный отрезок находился на Всероссийском слете в уральском Миассе. Регламент, есть регламент и что включать –  прерогатива организаторов.

В целом, как и положено, юбилейная спартакиада прошла в штатном режиме и стала достоянием истории.

Общекомандный зачет 30-й спартакиады сельских поселений и учреждений МР «Балейский район»

 

У.-Поселье – 9 баллов

«Образование» — 12

ЦРБ – 18

Н.-Кокуй – 29

Подойницыно – 30

Матусово – 31

ОВД «Динамо» — 34

Казаково – 47

Н.-Гирюнино – 47

Унда – 48

 Жидка – 50

Ильдикан – 57

«Трудовые резервы» — 60

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125