Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

09.06.2015 12:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.06.2015 г.

СПАРТАКИАДА "ПИОНЕРСКИЕ СТАРТЫ-2015"

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

КОМАНДА ШКОЛЫ №5

1 июня на стадионе «Труд» прошли старты второй спартакиады «Пионерские старты».

Год назад, 19 мая в День рождения Всесоюзной пионерской организации, были проведены наши первые старты общегородской спартакиады, в которых приняли участие пять команд. Первыми победителями в общекомандном зачете стали юные физкультурники средней школы №5.

Сегодняшние соревнования проводятся в рамках празднования Дня города, в Международный день защиты детей. Что наверное, символично! Наша спартакиада – это прежде всего активный и здоровый отдых и, конечно, состязание сильнейших юных спортсменов.

А пионер – это значит первый, во всем, во всех делах, ведущий за собой товарищей. Пионеры всегда выступали активными участниками спортивных состязаний. Существовала целая цепь пионерских соревнований, охватывающая все территориальные образования великой страны.

Это «Кожаный мяч» , «Золотая шайба», «Плетеный мяч», «Золотой овал», «Старты надежд» и многие другие направления по различным видам спорта. Сегодня многие направления возрождены, другие восстанавливаются. Происходит данный процесс и в нашем городе.

Команде-победителю первой спартакиады предоставлено право поднять флаг спартакиады. Флаг поднять! (под музыку «Взвейтесь кострами синие ночи»). Капитан команды Даниил Булдыгеров совершил почетную миссию.

Спартакиада включает в себя соревнования по пионерскому легкоатлетическому многоборью, состоящее из метания мяча, прыжков в длину, забегов на 60 метров и смешанной эстафеты 4х60 метров, т. е. начальное звено первой ступени комплекса ГТО, что переводится, как готов к труду и обороне.

Данный вопрос сегодня весьма актуален и озвучен президентом РФ В. В. Путиным, задача по его возрождению поставлена на федеральном уровне. Также в программу соревнований включены традиционно пионербол и мини-футбол.

В ходе состязаний общекомандное первое место второй год занимают юные атлеты школы №5. Вторая ступень пьедестала – у отмаховцев, третье – у команды спортшколы, основная часть состава которой была моложе соперников. В соревновании пионерского четырехборья победили легкоатлеты СШ 5, в отдельных дисциплинах первенствовали: бег на 60 метров Даниил Иващенко (СШ 5) и Вероника Лукина (СШ 6), победившая также в метании мяча, среди мальчиков лучший результат в метании у товарища по команде Михаила Лапина. Дальше всех совершили свой прыг-скок с разбега в длину Полина Шильникова  и Даниил Иващенко, это его второй успех, оба представители СШ 5.

В соревнованиях по мини-футболу победили юные мастера кожаного мяча СШ 5, в пионерболе не было равных отмаховцам.

Судейство и арбитраж на профессиональном уровне обеспечил коллектив ДЮСШ, ассистировали студенты педколледжа.

Внесли свой вклад в проведение  спартакиады представители городской молодежной организации с лидером, членом краевого молодежного парламента Татьяной Гагаркиной.

Это были заключительные соревнования среди школьных команд в учебном году, подтвердившие имеющиеся достаточные проблемы детско-юношеского спорта в городе.

В последний майский день, в День города, специалистами районной администрации были проведены «Веселые старты» среди семей с участием четырех команд. Соревнования из серии «Папа, мама, я – спортивная семья», которые выиграло семейное трио Акимовых. На мой взгляд, соревнования с большой перспективой, если развивать их проведение далее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150