Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

05.06.2015 11:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2015 г.

"СВЕТОФОРУ" ЖИТЬ И ПРОЦВЕТАТЬ

Автор: ЖИТЕЛИ г. БАЛЕЯ, 12 подписей

Прочитав статью в газете «Экстра» №22 от 28.05.15 г. «Налетай, подешевело!», многие жители нашего городка были в шоке от мнений кучки наших предпринимателей.

ТЦ «Светофор» открылся недавно, а сколько уже положительных эмоций он вызвал у жителей Балея, т. к. основная масса балейцев – малоимущие граждане.

Корреспондент «Экстры» как-то однобоко подошла к этой теме. Судя по ее статье, Ирина Жигулина лично приезжала к нам в Балей и посетила торговый центр «Светофор», но почему-то не спросила покупателей, нужен ли этот торговый центр Балею?! Да, нужен! И это мнение многих жителей Балея. Конечно, нашим предпринимателям только он не нужен!

 Но 20 человек предпринимателей – это не есть все население города и района. Почему они хотят жить хорошо за счет других, а мы не хотим? Если в «Светофоре» на тысячу можно купить от «А» до «Я», то у наших коммерсов на тысячу купишь на дне пакета-майки только самое необходимое из продуктов, уж не до жиру.

Наших предпринимателей не интересовало никогда, как  должны выживать, заметьте, не жить, наши бабульки, многодетные семьи? В Балее в основном заработная плата минимальная – 5200 на руки, а ну-ка, попробуйте, уважаемые предприниматели, прожить на эту заработную плату месяц. Некогда потом будет думать, куда же съездить в отпуск, за какую границу, а будете думать о хлебе насущном. Они привыкли, что как не накручивай цены, все равно купят, куда же нам, бедненьким, деваться, кушать охота всегда.

А тут раз и праздник души и живота преподнесла нам торговая сеть из Красноярска! Вот и забили наши предприниматели тревогу, что появился у них грозный конкурент. Но ведь это же здоровая конкуренция. Почему в Чите к этому относятся спокойно? Там не только «Светофор», но торговые центры «Спутник», «Караван» и целые ряд оптовок.

По этой причине Нерчинск и Шилка отказались, что у них на территории имеются свои оптовые базы, а у нас, в Балее, только «мафия» предпринимателей. Народ даже был бы не против, если бы на нашей территории открылись бы еще такие же торговые центры.

У нас народ в городе не живет, а выживает. Спасибо торговому центру «Светофор», что жители Балея стали немножко жить за счет низких цен этого торгового центра.

А что насчет просрочки и других сплетен, так это все происки наших предпринимателей. Но не угоден им этот торговый центр! Снизьте цены, и к вам народ потянется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

547