Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.05.2015 22:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 25.05.2015 г.

НЕ ГУБИТЕ, МУЖИКИ, НЕ РУБИТЕ...

Автор: Александр МОТОРИН

Еще в прошлых веках в учебниках по природоведению черным по белому было написано, что лес – это не только наше богатство, но и «легкие» планеты Земля. Наверное, исходя из этого наши предки прикладывали немалые усилия для озеленения территорий, на которых проживали, чтобы дышалось легко, пыли поменьше было и выглядело красиво. А главное то, что все насаждения у наших предков приживались, потому что делали они это с душой и любовью к своему городу. Люди старшего поколения хорошо помнят какие заросли кустарников зеленели на улицах города, а весной, когда цвели черемуха, яблонька, боярышник, голова от аромата шла кругом.

Как же обстоят дела с озеленением городской территории в наше время? Если коротко, одним словом, то неудовлетворительно. На ежегодные весенние и осенние распоряжения главы городского поселения о проведении декады по озеленению территории городского поселения откликаются единицы, да и то под административным нажимом. А вот вырезать, выпилить, засушить тут все мастера, и уговаривать никого не надо. Для этого и время находят, и технику, и инструмент. А ведь это прямое нарушение НПА МСУ ст. 8 «Правил благоустройства территории городского поселения «Город Балей», где также черным по белому написано, что снос деревьев и кустарников производится только в соответствии с генеральным планом городского поселения и только по письменному разрешению администрации городского поселения, и подлежит обязательной компенсации. Выдача разрешения на снос деревьев и кустарников производится после выплаты восстановительной стоимости.

Я в очередной раз обращаюсь к балейцам, живя в одном городе, давайте уважать друг друга и жить по общим правилам, а не кто как захочет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106