Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.04.2015 09:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.04.2015 г.

НА РАБОТУ - С КАМНЯМИ И КОРМОМ ДЛЯ СОБАК

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

2 апреля 2015 года в редакцию пришли почтальоны из Балейского ОПС и рассказали, как небезопасно, страшно им каждый рабочий день исполнять свои должностные обязанности – доставлять почтовую корреспонденцию балейцам в связи с нападением на них собак на улицах города.

Вот что они рассказали:

- Прочитали в газете «Балейская новь» за 31 марта 2015 года объявление о том, что администрация МР «Балейский район» в целях безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных и бездомных собак с 1 апреля 2015 года будет производить отлов данной категории животных.

Прочитали наши почтальоны это объявление и обрадовались, что — наконец-то! – будет наведен порядок в этом вопросе, а по улицам города будет ходить безопасно.

В этом году, ранее, мы обращались к руководству города по этому поводу, но никаких мер принято не было. И безнадзорные, и бездомные, и в оградах домов – не привязанные хозяевами собаки – наш страх каждый день.

Собаки на нас, почтальонов, нападают, кусают, рвут одежду, пакеты с корреспонденцией – газетами, журналами, письмами.

Ходим на свой участок с камнями в руках и карманах, чтобы отбиваться от собак. Руки, одежда у нас от этого грязные (мы камни из земли выковыриваем), все карманы прирвали на своей одежде.

Люди на наши призывы о помощи зачастую из домов не выходят: посмотрят в окно, как нас гоняют по улице собаки, и отойдут, задернут штору.

Нам же и других людей приходится спасать. Недавно на Шоферской улице почтальон отбивала камнями от стаи собак женщину с ребенком. Камнями тоже не сильно отобьешься: пока выкорчевываешь – собираешь на земле камни, налетают сзади другие собаки.

По Первомайской чья-то собака бродит, кидается на людей. Однажды дети шли из школы и помогли почтальону отбиться от собак.

На Золотой горке страшно ходить. Там стаями собаки бегают. И не бродячие и безнадзорные, порой, а имеющие хозяев, их не привязывают, на наши просьбы не реагируют, говорят, отмахиваясь: они не кусаются, зря вы их боитесь.

Надо принимать самые строгие меры к таким хозяевам.

А это маленькое объявление в газете навряд ли кто заметит из хозяев собак – злых, непривязанных, рвущихся из-под ворот и ограды.

Ведь до чего дошло: ходим по адресам на своем участке и с хлебом, и с кормом для собак. Не будем использовать этот способ защиты – вообще корреспонденцию не разнесем. На месяц собачьего корма хватает 0,5 кг. У каждой помойки, мусорной свалки, а они на каждом шагу в Балее, огромное количество собак. Практически на каждом метре свалка.

Мы, почтальоны, обращаемся к руководителям города и района с просьбой, вернее требованием: наведите срочно порядок в этом вопросе. Мы боимся выходить на улицы города для доставки почтовой корреспонденции балейцам.

Так закончили свой рассказ эти уважаемые нами люди. Ведь в большинстве своем в каждой семье почтальонам рады, их ждут, встречают радушно и провожают.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109