Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.04.2015 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 23.04.2015 г.

ПОЖАР - ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!

Автор: Алексей БАРАНОВ

Лесные пожары – стихийное бедствие, которое ежегодно обрушивается на леса Балейского района. Так случилось и в нынешнем году. На сегодняшний день в Балейском районе зарегистрировано 20 лесных и 9 степных пожаров, не считая палов сухой травы на территориях населенных пунктов. Причина – человеческий фактор. На тушение пожаров уже затрачено большое количество сил и средств. Неизвестно, сколько таких пожаров еще возникнет. Из-за халатности людей, а также погодных условий, благоприятно влияющих на быстрое распространение огня, повлекло выгорание более половины территории Балейского района. По этим же причинам в республике Хакасия и ряде районов Забайкальского края нанесен огромный ущерб не только лесному хозяйству, но и жилому сектору. Так, в Шилкинском районе с. Казаново сгорело 6 домов, а дачный кооператив п. Первомайское выгорел полностью и т. д. Часто пожары приводят к гибели людей, животных и уничтожению имущества.

В связи с установлением сухой ветреной погоды и высокими среднесуточными температурами, способствующими повышению класса горимости, а также большим количеством зарегистрированных пожаров, на   территории муниципального района «Балейский район» введен режим чрезвычайной ситуации (постановление главы МР «Балейский район» №18 от 14.04.2015 года).

С 29 марта 2015 года введен запрет на нахождение населения в лесном фонде, выжигание сухой травы и сухих растительных остатков, мусора, сенокосов и пастбищ, других открытых мест на землях любых категорий.

Уважаемые жители г. Балея и Балейского района!

ПОМНИТЕ!

ПРИРОДНОЕ БОГАТСТВО  НУЖНО

НЕ ТОЛЬКО НЫНЕШНЕМУ,

НО  И БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126