Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

13.04.2015 09:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 13.04.2015 г.

ВСТРЕТИМ ПРАЗДНИК ДОСТОЙНО

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

8 апреля в администрации ГП «Город Балей» состоялось очередное заседание оргкомитета «Победа». Все мероприятия идут согласно плану.

Началась активная работа по санитарной очистке города, которой в Балее невпроворот.

Мероприятия по частичной реставрации Мемориала Памяти выполнит ООО «Тасеевское» (директор Сергей Васильевич Якимов), памятника Герою Советского Союза И. Г. Отмахову – ООО «Викмар» (Иванов Виктор Алексеевич), активную помощь по благоустройству оказывает Бочкарев Анатолий Петрович и многие другие. Всем огромное спасибо!

Идут подготовительные работы по посадке деревьев на Аллее Славы.

Большой объем предстоит осуществить по благоустройству территории возле ДК «Горняк». Здесь будут рады благотворительной помощи на приобретение стройматериалов для покраски и ремонта ограждений, скамеек и т. д.

Всем балейцам надо активно подключиться к санитарной очистке города.

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

9 Мая 2015 года в нашей  праздничной колонне от военкомата до Мемориала Памяти пройдет победным маршем «Бессмертный полк».

В каждой семье особая, святая память о родственниках, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 7,5 тысяч балейцев ушли на фронт. Более трех тысяч геройски погибли. На сегодня в Балее и Балейском районе проживает 26 участников и инвалидов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Цель Всероссийской акции «Бессмертный полк» — сохранить в каждой российской семье, в каждом из нас память о победителях.

С портретами своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне, но не дожили до 70-й годовщины Победы, приходите, уважаемые балейцы, семьями 9 Мая к военкомату для участия в шествии «Бессмертного полка».

Приглашаем всех, кто в прошлые годы участвовал в этой акции.

Желательный размер фотографии – формат А4. Если снимки фронтовиков не сохранились, можно на листе такого же формата вместо снимка написать его фамилию, имя, отчество, воинское звание, награды.

Заказать фотографию (сканирование, впечатывание фамилии, имени, отчества, печать и ламинирование) можно в магазине «Стриж» — Андрей Алексеевич Гололобов. По коллективным заявкам из школ, медицинского училища, педколледжа, профессионального училища здесь изготовят портрет бесплатно.

В колонну «Бессмертный полк» рекомендуется приходить с фотографией/штендером, прикрепленной к держателю, желательно светлого цвета.  Если вы не имеете возможности изготовить такой транспарант, для удобства фотографию можно вставить в фоторамку.

Приходите, встаньте в строй «Бессмертного полка». В прошлом году полк прошел по улицам Балея достойно и величаво. На Мемориале набатом звучали слова:

«Помните! О тех, кто

Уже не придет

Никогда…»

А с фотографий на нас, «словно высший суд», смотрели наши земляки, спасшие Родину от фашизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

215