Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.03.2015 17:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.03.2015 г.

АВГУСТ 2011 ГОДА

Автор: Василий ВОЙЛОШНИКОВ

Казалось, что в организации ООО «Коммунальник» по истечению срока давности все утихло и успокоилось в отношении оплаты задолженности за август 2011 года. Прошло почти полгода, в платежных книжках по оплате за коммунальные услуги не было никаких записей о задолженности. 3 марта с. г. я, как обычно, заплатил за февраль 2015 г., попрощавшись, ушел домой. Спустя несколько дней заходит сосед и говорит, посмотри в книжке по оплате за отопление необычную запись. К моему удивлению и огорчению, я увидел опять запись о задолженности за август 2011 г. более 2000 рублей. Я даже дар речи потерял, что же это творится: тихим сапом вписывается какой-то до сих пор непонятный долг. Это же какое-то беззаконие и издевательство, особенно над нами, людьми старшего поколения. Более 3 лет нас терроризировали этим долгом, то извещения принесут, то на входных дверях подъездов вывесят, то в книжках по оплате напишут. Хуже того, людей, получающих справки на получение субсидий, шантажировали: заплатите долг, выдадим справки, не заплатите — не выдадим и т. д.

А ведь в 2012 г. я писал в газету, что встречался с директором ООО «Коммунальник» Обуховым В. В. в кабинете главы администрации городского поселения «Город Балей» и его заместителями по ЖКХ. В присутствии их Обухову В. В. я задал прямой вопрос: почему на дверях подъездов вывешивают объявления о задолженности за август, сентябрь 2011 года и на каком основании? На мой вопрос Обухов В. В. четко и ясно ответил, мол, не платите, тогда я ему сказал, чтобы он написал в газету и успокоил население, но никакого ответа так и не было.

И еще я одного не могу понять: в 2010 году во многих домах были установлены приборы учета (теплосчетчики), в том числе и наш дом №4 по ул. Красноармейская  был оборудован таковым и принят комиссией от 13 октября 2010 года. За оказанную нам услугу в виде подачи тепловой энергии мы своевременно и регулярно платим службе заказчика. В зимний период года мы оплату производили по счетчику до следующего отопительного сезона. А летом мы не должны никому платить. Какой может быть долг за август, сентябрь 2011 года. И только в 2011 году дома были переданы в ООО «Коммунальник». В первый раз наш дом №4 по ул. Красноармейская был запитан от новой котельной в ночь с 29 на 30 сентября 2011 года. А в октябре этого же года с ООО «Коммунальник» был заключен договор на отпуск тепловой энергии. С тех пор мы своевременно и регулярно оплачиваем за коммунальные услуги, предоставленные нам ООО «Коммунальник». В январе 2014 года я обратился в ООО «Коммунальник» о выставлении мне задолженности в сумме 2522,95 рублей. При этом за оказанные мне коммунальные услуги я оплачивал регулярно. Попросил их проверить правильность начисленной задолженности и по результатам проверки предоставить мне счета, содержащие сведения по оплате за коммунальные услуги и имеющейся задолженности (за что именно скопилась задолженность) или отсутствие таковой. Однако руководство ООО «Коммунальник» проигнорировало мое обращение и ответа так и не дали. В марте 2015 года я был вынужден обратиться в Балейскую межрайонную прокуратуру. Непонятно, под чьим покровительством руководство ООО «Коммунальник» творит беззаконие и унижение нас, законопослушных плательщиков.

И в заключение хочу сказать, уважаемые балейцы, горожане, не платите так тупо и безмолвно за неоказанные вам услуги. И обращайтесь в разные инстанции по защите и правам человека

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140