Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.02.2015 16:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2015 г.

УХ, ТЫ! МАСЛЕНИЦА!

Автор: Лариса СОКОЛОВА

ЗАДОРНЫЕ СКОМОРОХИ

Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы в России, отмечаются празднованием Масленицы. В нынешнем году она продлилась с  16 по 22 февраля.

Ближе к обеду в городском парке  зазвучала народная музыка, работали так называемые обжорные ряды, где всем участникам праздника, балейцам, предлагалось полакомиться свежей выпечкой да ароматными шашлыками. Праздник Масленицы невозможно было представить без угощений – блинов румяных и самовара с чаем.

 Была развернута выставка «Куклы-Масленицы». Конкурс был объявлен заранее, и все желающие смогли принять в нем участие. Забегая вперед можно сказать, что в этом конкурсе все участники были награждены сувенирами. Не было не победителей и не побежденных.

Работники культуры, преобразившись в задорных скоморохов, постоянно «подогревали» публику своими забавами, шутками и конкурсами при музыкальном сопровождении  участников группы «Акварель», художественный руководитель Юлия Кукуруза.

Незаменимыми помощниками в проведении праздника была детская вокальная группа «Карамельки», художественный руководитель Марина Чупрова. Их выступление  было ярким и по-настоящему жарким.

Не остались в стороне и наши ветераны – народный  хор «Родник», исполнившие полюбившиеся песни.

Весело проходило гуляние: пели песни, частушки, соревновались в конкурсах «Ходули», «Тазолёты», «Бой валенками» и т. д.

В народной забаве «Масленичный столб» главный приз – мультиварка, достался Андрею Холмогорову.

Ну а закончился праздник прощание с Масленицей – символа уходящей зимы – ее сжиганием на костре.

Все участники мероприятия остались очень довольными, унесли домой не только подарки, но и несколько приятных, теплых минут в копилку личных воспоминаний!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216