Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.02.2015 16:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2015 г.

УКРОТИТЕ ОТ БЕСПРЕДЕЛА

Автор: ЖИТЕЛИ с. Н.-ГИРЮНИНО, 49 подписей

Горелый лес

29 января 2015 года мы, жители села Нижнее Гирюнино Балейского района Забайкальского края, вынуждены были собрать сельский сход в клубе нашего села – нужно было обсудить важный вопрос – заготовка и вывоз дров, где и когда отводили лесосеку, кто отводил и почему жителей нашего села не информировали ни администрация с/п «Нижнегирюнинское», ни «Талангуйское» лесничество Балейского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края.

На сельский сход были приглашены: руководитель  администрации с/п  «Нижннегирюнинское» Шелепова Е. Ю.; зам. председателя Совета депутатов с/п «Нижнегирюнинское» Якимов Ю. Е.; ст. лесничий «Талангуйского» лесничества Балейского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края В. Я. Чибисов.

Ст. лесничий Чибисов В. Я. заявил, что для заготовки деловой древесины выделена им лесосека в пади Кадай Васильевский, и дрова тоже там будут заготавливать.

Мы были ошеломлены таким заявлением, так как падь Кадай Васильевский расположена в 25 км от села Н.-Гирюнино и по бездорожью, так как горелый лес расположен в 4-6 км от села Н.-Гирюнино и там горелого леса сотни гектаров, в пади Ингарента.

Непонятно, зачем губить живой лес на дрова, когда рядом горелый лес? Тем более, что в границах сельского поселения «Нижнегирюнинское» 2/3 лесов выгорело от пожаров.

Надвигается экологическая катастрофа: болота, ключи, ручьи высохли, речки и река Талангуй обмелели, нет ни ягод, ни грибов, птицы и животные покинули горелые леса.

В селе Н.-Гирюнино проживают в основном пенсионеры, инвалиды, женщины и дети, а техника для заготовки и вывоза дров имеется у единиц, поэтому в пади Кадай Васильевский дрова могут заготовить только единицы жителей.

А что делать остальным жителям? Как жить без дров? Зима, осень и весна холодные, климат Забайкалья суровый.

Горелый лес в пади Ингарента (4-6 км от села) представляет реальную опасность для жителей и имущества во время лесного пожара в пади Ингарента, поэтому горелый лес необходимо вырубить на дрова, что под силу жителям села Н.-Гирюнино.

Обращаемся к вам за помощью о выделении лесосеки в пади Ингаренте, что позволит вовремя заготовить дрова и не опасаться холодов и суровой зимы, поэтому укротите беспредел ст. лесничьего Чибисова В. Я. и его самодурство в отношении жителей села Н.-Гирюнино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

253