Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

25.12.2015 09:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 25.12.2015 г.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА

Участники пьесы "Цыганы"

Фрагменты выставки

Хор ветеранов "Родник"

Вот и подошла к концу творческая неделя, посвященная восьмидесятилетию Дома культуры «Горняк». Масса интересных событий произошла за эти пять потрясающих дней, полностью отданных ее величеству – культуре! Безусловно, было достаточно интересных мнений о событии и большая часть из них – великолепное настроение и заряд положительными эмоциями!

Корреспондент нашей газеты решила пообщаться с теми людьми, которые принимали активное участие в разработке и создании этого торжества. И сегодня главным действующим лицом в нашем разговоре выступает методист Дома культуры Ирина  Конькова. Она с удовольствием уделила нам внимание и ответила на все вопросы.

- Ирина Михайловна, расскажите, как Вы оцениваете подготовку участников к мероприятию, посвященному юбилею клуба, все ли шло по плану или же можно было что-то скорректировать или изменить?

- Сначала у нас были только идеи, потом всем коллективом мы начали работать на эти идеи, ну а то, что получилось, уже вынесли на зрителя, результат видели все! Трудились около двух месяцев. Каждый вложил частичку себя.

- А может, есть кто-то, кого бы Вы хотели поблагодарить отдельно?

- Конечно, должное надо сказать о нашем директоре, Юлии Владимировне Кукурузе.  Она наш главный стимулятор, двигатель, идейный вдохновитель! Огромная роль в создании и подготовке мероприятия была отведена Любови Юрьевне Кропачевой. Безусловно, по своей должности, мы взяли на себя большую часть работы. Наши молодые специалисты – все молодцы! Они только начинают свой творческий путь, но уже показывают прекрасные результаты, и плоды их работы видны всем  как коллегам по «цеху», так и зрителям.

- Поделитесь с читателями Вашими впечатлениями о постановке по пьесе А. С. Пушкина «Цыганы» и, конечно, о заключительном праздничном концерте.  Довольны ли Вы? Каковы отзывы зрителей?

- Отклики в городе только положительные. Столько мы слышали восторженных речей: и по выставке, и по спектаклю, и по концерту! Мне кажется, что все удалось, как мы планировали, так и получилось. Срывов никаких не было. Были некоторые нюансы с технической стороны, но это знаем только мы. Главное, что наш зритель доволен и получил массу приятных эмоций. Но меня немного огорчает, что был неполный зал, хотя думали, что будет аншлаг, даже подставляли дополнительные стулья на итоговом вечере. В любом случае, каждый день творческой недели получился зрелищным, ярким, насыщенным.

- Ирина Михайловна! Если бы Вы участвовали в мероприятии, то с каким номером Вы бы выступили?

- Я люблю литературу, поэтому с удовольствием прочитала бы стихотворение.

- А какое? Может у Вас есть любимое произведение?

- Я даже так сразу и не вспомню (смеется). Я очень люблю Есенина. Возможно, какое-то произведение из его творчества. А может, это было бы стихотворение кого-то из наших самодеятельных поэтов!

- Какие у Вас планы на будущее? И как Вы видите Дом культуры через 20 лет?

- Загадывать на завтра нельзя. Мы надеемся, что всё, что мы вкладываем в него сегодня как с материальной стороны, так и духовной поможет его дальнейшему существованию и развитию, и он будет таким же домом, где будут жить праздники! Люди приходят, радуются, получают удовольствие, каждое событие в нашем клубе – это полный зал, громкие аплодисменты и масса положительных эмоций! Каждый зритель для нас очень дорог, ведь от них мы чувствуем, что нужны, их поддержку. Они подают нам надежду, а мы понимаем, что должны работать, творить, что мы востребованы. Тем более такое здание замечательное, самое лучшее в городе!

- У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем.

- Конечно, главное – это желание работать, а именно творить! И вообще надо браться за любое дело, если оно тебе интересно, но ты чувствуешь, что будет трудно и есть сомнения, а вдруг не смогу, надо браться и доделывать до конца. Я всегда говорю нашим молодым специалистам: «Не боги же горшки обжигают, ты начни, а мы поможем!»

- Может у Вас есть личный девиз? Внутренний гимн, который бы сподвиг молодых людей для их начинаний, дальнейшего развития?

- Так, конечно, сложно сказать, но я очень люблю выражение «Дорогу осилит идущий!» Это значит, берись и делай, не бросай начатое, старайся, пробуй! Иди к своей цели и все обязательно получится!

- Ирина Михайловна! Что Вы пожелаете жителям Балея и района в преддверии главного праздника – Нового года?

- Всем желаю любви и добра! Пусть наши жители приходят в наш дом, дом в котором живет праздник! А мы им подарим отличное настроение и зарядим положительными эмоциями!

Р.S: наша беседа закончилась, но мы еще долго разговаривали на разные темы. Ирина Михайловна поделилась и проблемами различного характера, связанными с клубом и некоторыми вопросами, которые ей хотелось бы осветить в статье. Много говорила обо всех сотрудниках «Горняка», благодарила каждого, кто с ней работает, кто ей помогает и кому помогает она. Всех и не перечислить! Но пусть каждый работник знает, что он маленькая, но очень значимая и ценная ячейка большого дома! Дома, в котором живет праздник!

Очень обидно, что многие вопросы и проблемы (финансирование, нехватка кадров и т. д.) мы так и не сумели до конца проговорить, возможно, их раскрытию и более подробному обсуждению будет  другой повод для новой встречи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

229