Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

11.12.2015 18:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 11.12.2015 г.

КТО СКАЗАЛ, ЧТО МЫ НЕ ТАКИЕ?

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

ФРАГМЕНТ МАСТЕР-КЛАССА

Под данным девизом прошла программа встречи детей с ограниченными возможностями в рамках проведения Международного дня инвалидов в читальном зале детской библиотеки 4 декабря.

- Мероприятие стало для нас традиционным, — отмечает главный организатор, руководитель детской библиотеки Ольга Степаненко, — в этом году нам помогли осуществить программу проведения городская администрация, отдел соцподдержки населения и, конечно, городской отдел культуры.

Программа была разнообразной, которая заранее обговаривается с родителями детей-участников, учитываются их пожелания.

Был мастер-класс под названием «Не бывает скуки, коли заняты руки!», в процессе которого детей ознакомили и показали наяву основные навыки рукотворчества специалисты ДК «Горняк». Светлана Никитина провела бисерную фантазию, продемонстрировала выставку работ из бисера детей-кружковцев. Анна Лоч в очень доходчивой форме рассказала об искусстве канзанши, по-нашему лентоплетение, которое пришло к нам из времен феодальной Японии, где на закате солнца, в предгорьях Фудзиямы, гейши под сакурой плели из разных ленточек эти самые канзанши для самураев, дабы порадовать их взгляд.

Анна показала свои изделия, весьма приятные своей экзотикой, которые можно приспособить в нашем быту, используя подручные вещи реально и своеобразно.

Не только на детей благоприятное впечатление произвели мастера-рукодельники, но и удивили взрослых. А товарищи-дети попытались сделать первые движения руками в познании бисерной науки и в искусстве канзанши.

После прошел «круглый  стол»  «Выпей чайку – разгони тоску!», в процессе которого непринужденно за кружкой чая дети общались между собой и с приглашенными гостями.

Презентация брошюры-книжки «Озорные незабудки» детской поэтессы Ольги Рахманиной вызвала положительные эмоции и неподдельный интерес не только у детей, но и присутствующих родителей, и взрослых гостей.

Иллюстраторами выступили дети, чьи рисунки сопровождают стихотворения на каждой странице. Для нашего города – это неординарное, знаковое событие в культурной жизни.

Перечислим юных художников-оформителей. Это Анастасия Рахманина, Яна Малыгина, Павел Щербаков и Денис Томских из Матусово, который хотел попасть на презентацию, но машина, на которой он вместе с мамой отправился в дорогу, по пути в Балей сломалась.

Традиционно прошли спортивные мероприятия «Веселые старты-2015» по шахматам, шашкам, дартсу.

В заключение подвели итоги районного заочного фестиваля среди детей с ограниченными возможностями по здоровью «Искорки надежды», определили своих лауреатов. Этот титул получили Никита Носков, Павел Щербаков, Денис Томских, Егор Лебидь, Александр Овсюков.

Последней точкой, возможно, восклицательным знаком праздничной программы стал концерт «Радуга жизни» в малом зале ДК, организованный концертмейстером Любовью Савицкой с участием юных артистов, которых подготовили творческие работники клуба: хореограф Татьяна Барановская, Елена Букатич, Ольга Жилина, Марина Чупрова.

Основная нагрузка, связанная с хлопотами по организации праздника, легла на хозяйку книжкиного дома Степаненко Ольгу Ивановну, помогали в хлопотах библиотекари Ольга Панфилова и Полина Димова.

Окончен бал, погасли свечи. Гости расходятся по домам. В этот момент и был задан участникам и родителям вопрос, как они оценивают сей проект? Семья Овсюковых, Саша, его папа и мама, были единодушны, дав отличную оценку, поддержали их Лебидь Егор и его мама Любовь Александровна, выразив благодарность организаторам, добавив, что это реальный способ их детям раздвинуть границы в познании мира, новые знакомства с интересными людьми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

501