Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.11.2015 16:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2015 г.

СОЦИАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА

Автор: КОЛЛЕКТИВ МБУК "БАЛЕЙСКИЙ МКДЦ"

АЛЕКСЕЙ КРЮЧКОВ

15-16 октября в г. Чите состоялся ежегодный гражданский форум «Забайкальцы – Забайкалью», организованный правительством Забайкальского края, Законодательным Собранием Забайкальского края и общественной палатой Забайкальского края. Форум был посвящен обсуждению вопросов, связанных с развитием патриотического воспитания, поощрения гражданских инициатив, поддержкой добровольчества и благотворительности и укрепления российской нации. Основными участниками форума стали представители некоммерческих организаций Забайкальского края, члены общественной палаты Забайкальского края, руководители и представители различных ведомств, гражданские активисты и СМИ.

Было объявлено несколько конкурсов, один из которых «Социальная звезда», проводящийся с 2006 г. – заслуживает особого внимания.

Конкурс проводился в два этапа. На первом – отборочном – этапе районной/городской конкурсной комиссией оценивались представленные на конкурс материалы, рекомендации, определялись финалисты. А отборочный тур был не прост. Для того чтобы пройти в финал «Социальной звезды», требовалось немало сил и опыта общественной работы, признание гражданской значимости. В числе прочих была заявлена номинация «Я – гражданин России», в которой принял участие Алексей Николаевич Крючков, уникальный и разносторонний человек, и единственный, кто прошел во второй тур конкурса от Балейского района.

Второй этап – финал, проходил в форме очного тура. На базе материалов, предоставленных участниками конкурса (фотографии, дипломы, резюме о деятельности участника и т. д.), организаторами конкурса были приготовлены презентации по каждому из участников. В ходе проведения финала конкурса проходил просмотр презентаций по каждому участнику, при этом конкурсная комиссия задавала участникам вопросы. По результатам выступлений и презентаций определялись победители.

В небольшом, но уютном зале Дома офицеров на финал и торжественное награждение участников собрались все желающие. Среди представителей Балейского района, прибывших на это мероприятие поддержать Алексея Крючкова, были председатель комитета культуры Наталья Николаевна Лаврентьева, методист МБУК «Балейский МКДЦ» О. В. Белокрылова, коллеги и друзья, которые активно болели за Алексея во время его выступлений.

Алексей, как человек с уверенной гражданской позицией, которому небезразлична судьба родного края, исполнил песню собственного сочинения «Родина любимая моя» и композицию «Любите, пока любится» (последняя была исполнена совместно с Оксаной Юрьевной Журавлёвой, директором Дома детского творчества). Также участникам был задан прямой вопрос от Сергея Анатольевича Большакова, заместителя председателя комиссии по вопросам экономического развития, промышленности и сельскохозяйственного производства, предпринимательства и инноваций общественной палаты Забайкальского края, что нужно сделать, чтобы молодое поколение не уезжало из Забайкальского края, на что Алексей самым первым (поскольку на поиск ответа на данный непростой вопрос было отведено строго ограниченное время – таково одно из условий) высказал свою точку зрения: «Мне часто задают подобные вопросы, везде, где бы я ни был, куда бы ни приехал. Мол, а почему ты не уезжаешь, что держит тебя в Балее? Понимаете, если я уеду, ты уедешь, он уедет – кто останется? И молодёжь, в большинстве своем, придерживается того же мнения. Ну и, конечно же, необходимо активно работать с молодёжью, привлекать её к различным общественным мероприятиям, к движениям, развивать культурные площадки». Простой и однозначный ответ. И ничего лишнего.

В Балей Алексей Николаевич вернулся с Дипломом участника конкурса и наградным значком «Социальная звезда», но настоящий успех социально-активной личности определяется не наградами и призовыми местами, а бескорыстной общественной работой, с которой Алексей отлично справляется – доказательство тому – многочисленные положительные отзывы о деятельности нашего героя сегодняшнего дня.

Друзьям и коллегам остается только пожелать Алексею дальнейших творческих успехов в его непростом деле.

Оптимизма мы желаем,

Творчества, азарта!

На хорошее судьба

Будет пусть богата!

Пусть тебе счастливо,

Радостно живется!

Вдохновение кипит,

Светит ярко солнце!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

209