Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

03.11.2015 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2015 г.

АХ, ЭТА ЖИЗНЬ, СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ...

Автор: Полина ШИПИЦЫНА, Ангелина МЕДВЕДЕВА

Балейское медицинское училище славится своими выпускниками, которые есть везде, они и учат, и учатся, и работают. Медицинское училище дает хорошую базу знаний, благодаря которой можно поступить в любой вуз или академию, устроиться на работу по сертификату или просто ставить уколы на дому. Но из медицинского училища они уходят, и становится грустно: вырастили, отпустили в свободный полет уже окрепших орлят... На смену им приходят новые птенцы, которые пока еще ничего не умеют – студенты-первокурсники.

Все студенты – разносторонние личности: одни занимаются танцами, другие – поют, третьи занимаются спортом и т. д., вы не встретите студента-медика скучным или унылым, он всегда будет веселым, даже если всю ночь учил. Человек, решивший посвятить себя медицине, осознавал, куда идет, что ему предстоит долгий и тернистый путь «молодого врача», на котором будут и ссоры, и неудачи, и провалы, и много всего. Человек, пошедший в медицину, ничего не боится, ему невозможно испортить аппетит, он не брезглив. Но, как и любой студент, «врач» должен пройти посвящение, которое как не иначе отобразит, что он по праву стал студентом.

В нашем училище сложилась замечательная традиция: медицинские сестры последнего курса посвящают только что поступивших студентов. Так и в этом году, одним прекрасным осенним днем, 16 октября, прошло очередное посвящение. Начавшие свое обучение студенты первых курсов БМУ собрались в главном зале училища, чтобы удостоиться почетного звания «студент».

На празднике было очень весело. Сначала прошла основная часть мероприятия с песнями, поздравлениями и пожеланиями, затем проверили домашнее задание первокурсников в виде электронных презентаций… Но, обо всем по порядку.

В этом году 301 группа ввела новую традицию передачи огня от выпускного курса фельдшеров к молодым фельдшерам и медсестрам. Во время главной части нам дали напутствие старшие курсы и преподаватели:

«Друзья мои, храните эту чашу -

сосуд надежд желаний и побед.

Пусть будет вашим главным талисманом -

Огонь свечи, что дарит и в этот день

                                                нам свет...»

Светлана Владимировна Черенцова, заместитель директора по учебной части, пожелала: «Студентом быть не так легко, как это кажется. Надо выспаться и учить каждую лекцию и, конечно, не стоит забывать о том, что свободное время нужно проводить с пользой. Поздравляю вас с посвящением в первокурсники!»

После пожеланий началась торжественная часть, в которой студенты старших курсов спели песни. Песни звучали самые разные, в которых рассказывалось о студенческой жизни и учебе в БМУ.

Затем каждая группа представила свое домашнее задание и свою  презентацию: 101 группа  – в стихах парные фотографии группы, 103 – каждого учащегося из группы, а 102-я оказалась дружнее всех – она показала презентацию, на которой были фотографии всей группы, а не отдельно взятых человек. Но, несмотря на все это, домашнее задание у всех групп удалось!

Светлана Александровна Пономарева, заместитель директора по воспитательной части, в интервью подвела итог: «Мероприятие удалось, группа, организовывающая мероприятие, небольшая, но все было продумано и взвешено».

После домашнего задания, студенты дали клятву:

«Клянусь, что буду мотать нервы преподавателям, пока не получу красный диплом; стирать штаны до дыр в библиотеках, а потом на дискотеках; что сам буду ремонтировать автобус, который сломается по пути в училище; что самым вкусным блюдом для меня все эти годы будет гранит науки!»

- С этой минуты вы можете считать себя полноправными студентами и, чтобы закрепить это официально, вручаем вам студенческий билет!

Первокурсникам вручили общий студенческий билет, в котором была фотография всей группы вместе.

В завершении мероприятия нам показали видеоролик о жизни студентов уже выпустившихся курсов. Торжественная часть мероприятия завершилась напутственными словами ведущих:

«Дорогие первокурсники! Теперь вы полноправные члены самой выносливой, самой находчивой, самой веселой, самой прикольной армии в мире – армии студентов! Вас ждут самые невероятные приключения в учебных аудиториях, на практике, на экзаменах».

Но оказалось, концертная программа – это не все: на выходе из зала нас поджидали старшекурсники с зеленкой и маркерами, для того, чтобы нас «посвятить», а во дворе училища весьма спонтанно студенты 402 группы устроили обсыпание мукой.

Мероприятие особо не отличается от других мероприятий прошлых лет, но, как и каждый год, есть свои новшества. Как сказала Пономарева Светлана Александровна: «Все было замечательно, особенно это незапланированное обсыпание мукой, но не хватало конкурсов среди групп».

Группа, организовывающая мероприятие, очень старалась. Как объяснили нам ведущие Евгения Чикичева и Светлана Ваулина: «Подготовка велась сложно, было много репетиций. Мы готовились с любовью, с чувством, толком, расстановкой, чтобы посвящение вам запомнилось».

Несомненно, нам это посвящение запомнится надолго, веселая атмосфера праздника и его жизнерадостность не забудутся и останутся в нашей памяти и на студенческих фотографиях на долгие годы.

Как и все студенты нашего медицинского училища, после посвящения мы вступили в ряды будущих медицинских работников, которые похожи на еще неокрепших птенцов, эти птенцы, как и все живое, хотят познать мир, но познают его постепенно, с первой ступеньки, поднимаясь все выше и выше. И наконец, добравшись до вершины взросления, становятся взрослыми гордыми орлами, также и со студентами-первокурниками, которые, в конце концов, станут квалифицированными специалистами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

331