Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

10.11.2015 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 10.11.2015 г.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Н. Г. БОЯРКИНА, О. В. ГЛУХИХ, А. И. БУЗОВ

Андрей БОЯРКИН

Юрий ГЛУХИХ

Михаил КОЖИН

Николай БОЛДЫРЕВ

Балейские полицейские в преддверии Дня памяти сотрудников ОВД,  погибших при исполнении служебных обязанностей, почтили память коллег и пригласили в отдел вдов Бояркину Наталья Георгиевну и Глухих Ольгу Викторовну.

8 ноября  — День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации. Этот день в официальном календаре памятных дат  МВД появился лишь в 2011 году, но дань памяти отдавшим свою жизнь ради обеспечения правопорядка и защиты граждан от преступных посягательств руководство отдела почитало всегда. Сложилась традиция вспоминать погибших балейских милиционеров в кругу сотрудников.

Помощник  начальника полиции по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Балейский», майор внутренней службы Елена Николаевна Клейменова отметила, что память о погибших сотрудниках бесценна, ведь они были не только наставниками, защитниками, но и нашими земляками. Молодое поколение сотрудников полиции  не забывает тех, кто исполнил служебный долг ценой своей жизни.

Перед собравшимися выступил председатель совета ветеранов МО МВД России «Балейский» Александр Ильич Бузов, который вспомнил годы службы в органах в советские времена, плавно переходя к рассказу о сотрудниках, погибших в мирное время при исполнении служебных обязанностей.

Имена четырех балейцев,  отдавших свою жизнь при исполнении долга, сегодня увековечены в первом томе серии «Книга памяти УВД по Забайкальскому краю». Это сборник служебно-биографических очерков о сотрудниках УВД по Забайкальскому краю, погибших при исполнении, изданный при поддержке министерства внутренних дел РФ, управления внутренних дел по Забайкальскому краю в 2011 году. Всего в книге рассказано о 71 сотруднике.

Это Болдырев Николай Васильевич, лейтенант внутренней службы, погибший 1 июня 1950 года на боевом посту от рук спецпоселенцев-бандеровцев.

Кожин Михаил Иванович, лейтенант милиции, выехавший на семейный скандал в составе оперативной группы. Был убит преступником выстрелом из дробового ружья в июне 1975 год.

Глухих Юрий Степанович, командир ППС, погиб на трассе Урюльга-Чита в ДТП в июне 1985 года.

Бояркин Андрей Михайлович, рядовой милиции, в ноябре 1978 года находился в составе оперативной группы по задержанию вооруженных преступников. Находясь у поста ГАИ, на него был совершен умышленный наезд водителем автомашины УАЗ-452, которым управлял водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Не приходя в сознание, умер в больнице.

В профессиональный праздник – 10 ноября, сотрудники полиции еще раз вспомнят тех, кто отдал свою жизнь ради защиты балейцев от преступных посягательств.

По окончанию мероприятия члены совета ветеранов отдела навестили  могилу Кожина  Михаила Ивановича на новотроицком кладбище.

В завершении хотелось бы отметить, что каждого сотрудника погибшего при исполнении служебных обязанностей негласно, но по праву называют «Героями нашего времени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150