Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

06.10.2015 19:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 06.10.2015 г.

УТОЧНИЛИ СПИСКИ ОБЪЕКТОВ

Автор: ПРЕСС-ЦЕНТР ВСХП-2016

15 сентября 2015 года завершился важный подготовительный этап Всероссийской сельскохозяйственной переписи – регистраторы успешно справились с задачей актуализации списков тех объектов переписи, которые в 2016 году будут обследоваться на выборочной основе.

168 регистраторов, предварительно прошедших инструктаж, осуществляли работу на территории городов и поселков городского типа, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Они уточняли сведения по личным подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, а также по владельцам участков некоммерческих объединений, которые в соответствии с федеральным законом «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» являются ее объектами.

Организация работы по подбору физических лиц для работы в качестве регистраторов осуществлялась территориальными органами Росстата.

Главной задачей регистратора было не только уточнение количества объектов на закрепленном за ним регистраторском участке, но и получение информации, на основе которой в дальнейшем будут сформированы выборочные совокупные данные по отдельным категориям сельскохозяйственных производителей.

Полученные сведения регистраторы вносили в списки объектов переписи по своему участку. В городах и поселках городского типа регистраторы выясняли у респондентов, занимающихся сельскохозяйственным производством, наличие земельного участка, его размер и наличие поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, коз.

 

Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в период с 1 июля по 15 августа, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. Собранные в ходе переписи обобщенные сведения помогут актуализировать сельскохозяйственную статистику страны, станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном  уровнях.

Вся полученная информация является конфиденциальной, гарантии ее защиты определены федеральным законом от 21 июля 2005 г. №108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

По результатам переписного районирования будет получен сводный отчет в целом по субъекту РФ, а также сформирован организационный план проведения переписи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109