Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

27.10.2015 09:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 27.10.2015 г.

СПОРТИВНЫЙ МЕМОРИАЛ ПАМЯТИ

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Данное мероприятие прошло на стадионе «Труд» 18 октября, включающее в соревновательную программу легкую атлетику, забеги на 400 и 800 метров – «коронные» дистанции С. А. Шильникова, и турнир по мини-футболу детских команд, где он добился наивысших успехов как тренер, покорив областной олимп.

На открытии участников приветствовали главы города и района Александр Моторин и Павел Коваленко.

От лица ветеранов, выходивших на одну беговую дорожку с Сергеем Александровичем – Геннадий Ташлыков, давший слово на следующий год на мемориале также встать на старт, как в этом году сделал Леонид Большаков, перешагнувший 6-й десяток, показавший и результат, и итог здорового образа жизни.

Андрей и Игорь, братья, известные спортсмены, познавшие высший советский и российский спорт, один – в хоккее с мячом, второй – на беговой легкоатлетической дорожке, также приветствовали участников, презентовав переходящий кубок по мини-футболу, учрежденный ими, зачитав в адрес организаторов  благодарственные письма от вдовы Нелли Ивановны, дочери Анастасии из Читы и сына Бориса из Архангельска, с добрыми пожеланиями участникам.

Переходящий футбольный кубок победителям турнира – юным первомайцам –  вручили  племянницы, Александра и Полина, к слову, ставшие победителями в своих легкоатлетических забегах.

Приятно было видеть среди арбитров, судейской коллегии и зрителей ветеранов спорта: Виктора Обухова, Владимира Пожидаева, Николая Булдыгерова, Сергея Нечаевского, Валерия Степина и других. Легкоатлеты сверхбыстрых секунд не показали, но азарта и спортивной борьбы хватало на гаревой дорожке стадиона.

Личный рекорд Сергея Александровича на 800-метровой дистанции – 2 минуты 4 секунды, есть чему стремиться местным юным бегунам.

На футбольном турнире первомайцы не оставили шансов соперникам, в итоге, более чем убедительно переиграв в финале ундинопосельцев. Если бы турнир был регбийным, то первомайцам бока помяли бы.

Третье место у хозяев команды ДЮСШ, выступавших в новой форме, предоставленной спонсором Владимиром Гридиным, что зафиксировано лейбом «Гигабайт». За форму юные спортсмены весьма признательны предпринимателю.

Но команде «юных гаджетов» явно не хватило сплоченности на поле, как любил повторять Сергей Александрович Шильников классическую фразу: «Порядок бьет класс».

Следующий спортивный мемориал памяти ветерана балейского спортивного движения обязательно состоится на следующую осень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

162