Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.10.2015 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 23.10.2015 г.

ВЕЛОПРОБЕГ ПОБЕДЫ-2015

Автор: Пресс-служба МОП

УЧАСТНИКИ ВЕЛОПРОБЕГА

8 октября по инициативе молодежной общественной палаты при администрации МР «Балейский район» был организован и проведен велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Все дальше уходит от нас великая дата – 9 мая 1945 года, но мы, поколение, знающее войну только по страницам книг и с экранов телевизоров, по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам, дедам и прадедам эта Победа», — с таких слов ведущей началось спортивное мероприятие «Велопробег Победы», проводимое в нашем городе впервые.

Несмотря на снег и холодный ветер, в условиях, приближенных к боевым, в этот день семерка храбрых велосипедистов вместе со своими двухколесными друзьями в сопровождении экипажей сотрудников полиции совершили спортивный вояж по центральным улицам нашего города.

Каждому велосипедисту был выдан белый жилет с номером участника, проведен предстартовый инструктаж. На маршруте добросовестно несли свою вахту спортивные судьи – студенты 312-й группы педагогического колледжа: Татьяна Проскурова, Дмитрий Мартюшов, Олег Баранов, Виктория Калягина, Яна Осипова, Ирина Горбунова, Алёна Пономаренко.

С напутственными словами к участникам обратились начальник отдела военного комиссариата А. Ф. Логиновский и главный специалист по ФК и спорту администрации ГП «Город Балей» А. В. Зражевский. Организаторы и ведущие мероприятия Татьяна Гагаркина и Ирина Кузнецова пожелали участникам попутного ветра, легкого преодоления дистанции и успешного финиша.

Под торжественный военный марш, выстроившись в одну организованную колонну, любители здорового образа жизни и велосипедных прогулок начали движение от здания военного комиссариата. Маршрут велоколонны был проложен по улицам Ведерникова, Ленина, 8-е Марта и Кирова. В связи с тем, что акция была посвящена 70-летию Победы в ВОВ, старт и финиш был определен у здания ОВК. Завидную активность продемонстрировало старшее поколение. В авангарде колонны – ветераны труда: Александр Николаевич Мартынов и Анатолий Георгиевич Рахманин, задавшие темп и показавшие мастерство владения велосипедом. Далее следовали учащиеся старших классов из школы №14 Александра Петрова и Кирилл Кислицын, выпускница факультета иностранных языков  ЗабГУ Алёна Букина, студенты 312-й группы педагогического колледжа Елена Уханаева и Илья Сальников.

Все эти ребята инициативные, имеют активную жизненную позицию, пропагандируют и выступают за здоровый образ жизни, не отсиживаются по углам, потерявшись в сетях Всемирной паутины или на виртуальном танковом полигоне.

Ирина Кузнецова, заместитель председателя молодежной общественной палаты, подчеркивает: «Подобные спортивные мероприятия необходимо проводить в системе, включать в эту деятельность жителей города, независимо от возраста, в целях организации досуга населения и приобщения его к регулярным занятиям физкультурой и спортом, пропаганды велосипеда, как экологически чистого вида транспорта, и, конечно же, безопасности дорожного движения. Кроме этого, велопробег – это не гонка на скорость, ведь здесь участвовали не спортсмены, это – дань уважения нашим дорогим ветеранам. «Велопробег Победы» — это патриотическая акция, которой мы хотели еще раз напомнить людям о том великом подвиге, совершенном советским народом 70 лет назад. Его цель – почтить память всех тех, кто внес свой вклад в победу в Великой Отечественной войне.

По словам Татьяны Гагаркиной, председателя молодежной общественной палаты, самым сложным в организации этого спортивного мероприятия было собрать команду участников. Согласно правилам к последним были выдвинуты некоторые требования: возраст от 16  лет и отсутствие медицинских противопоказаний.

Откликнулись самые ответственные и заинтересованные. К сожалению, некоторые учебные заведения проигнорировали наше предложение и не выдвинули своих участников – велосипедистов на заезд. Возможно, отчасти причина этому – недостаточная разъяснительная работа представителей нашей палаты в школах и ссузах. Немного подвела и погода. Болельщики собрались в меньшем составе, чем планировалось, из-за этого мероприятие получилось не таким массовым, как нам хотелось. Выражаем благодарность коллективу военного комиссариата г. Балея, сотрудникам отдела МО МВД России «Балейский» за обеспечение порядка на дороге и сопровождение велоколонны по всему маршруту следования, заведующему отделом внестационарного обслуживания населения МКДЦ А. Н. Крючкову за неоценимую помощь в организации мероприятия, коллективам педагогического колледжа, школы №14 и всем участникам.

Особую благодарность выражаем представителям городской  и районной администраций: А. В. Зражевскому – специалисту по ФК и спорту администрации ГП «Город Балей» за финансовую поддержку, И. Г. Акуловой – депутату Совета МР «Балейский район» за активное содействие в наших начинаниях дирекции магазина «Любаша» — ИП Г. А. Гололобову – за спонсорскую помощь». 

Все участники велопробега получили массу положительных эмоций, заряд бодрости и отличного настроения, а также грамоты и памятные призы.

Организаторы надеются, что велопробег станет традиционным спортивным мероприятием, и ряды участников год от года будут расширяться, собрав вместе самых разных людей, разного возраста и профессий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181