Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.10.2015 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 23.10.2015 г.

"НАСТРОЕНИЕ ОТЛИЧНОЕ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!"

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

Кузнецова Аркадия провожали на службу в ряды Российской Армии 30 июня 2014 года.

Наталья Федоровна все это время с сыном на связи. Аркадий немногословен: «У меня все хорошо, всё нормально, служба идет, всё нравится».

«Провожали мы сына в армию в мой юбилейный День рождения, — рассказывает Наталья Федоровна. — Родственники, у нас семья многодетная, коллеги по работе, в их числе мои руководители – Татьяна Анатольевна и Вячеслав Анатольевич Овсюковы (МУП «Обелиск») пришли к военкомату. Все желали Аркадию успехов, здоровья.

Четырехлетний его племянник Захарка пел песни, читал стихи, плясал. А когда военком объявил отправку, призывники начали прощаться и пошли к автобусу, Захарка побежал за Аркадием, рвался в автобус, плакал, кричал: «Я тоже хочу в армию!». Сейчас сам набирает его номер по мобильнику, разговаривает с дядей.

Конечно, все это время, начиная с отъезда из Балея, переживаю за сына: как он там. И с первых дней видела, как сейчас к призывникам относятся внимательно, начиная с нашего военкомата.

Когда их везли из Читы на службу к месту назначения на Дальний  Восток, поезд на две минуты останавливался на станции Приисковая. Мы его ждали, чтобы встретиться с сыном. Вышел из вагона сопровождавший ребят офицер, доброжелательный такой. Эта встреча, конечно, мигом прошла, и уехал наш Аркадий служить».

О многом мы переговорили с Натальей Федоровной во время нашей встречи. Тепло, с уважением она говорит о сыне: трудолюбивый, единственный мужчина в семье, во всем помогал, вновь и вновь повторяла: «Наказывала и сейчас наказываю: служи хорошо».

Помнят об Аркадии и в вечерней школе, где он заканчивал 11-й класс: очень трудолюбивый, принимал активное участие в посадке деревьев в городском парке.

Вызывает уважение и отношение руководителей коллектива, где работает Наталья Федоровна, к своим подчиненным: «Провожали Аркадия дружно. Мы с Натальей Федоровной работаем более десяти лет, дети наши выросли на глазах. Желаем Аркадию успешной службы, всего доброго».

В настоящее время Аркадий служит в ВМФ, морская пехота, матрос. Перешел на службу по контракту.

«Настроение отличное, не волнуйтесь», — так в очередной раз он отвечает на вопросы мамы.

Сейчас идет призывная кампания «Осень-2015».

Наши балейские ребята встанут в строй защитников Отечества, будем провожать их на службу в ряды Вооруженных Сил России. Здоровья – главное пожелание всем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102