Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

02.10.2015 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 02.10.2015 г.

АНТИНАРКОТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ

Автор: Алексей БАРАНОВ

29 сентября в городе Балее начальник УФСКН России по Забайкальскому краю Борис Васильевич Инхереев принял участие в заседании антинаркотической комиссии в муниципальном районе «Балейский район.

Повестка заседания включала три вопроса:

- об организации и результатах лечебной деятельности по реабилитации наркобольных; состояние и проблемы, связанные с наркологическими учетами лиц, употребляющих наркотические средства;

- об организации работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению несовершеннолетними преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков на территории муниципального района «Балейский район»;

- о мерах по недопущению распространения наркомании в образовательных учреждениях Балейского района и организации работы с семьями учащихся по вопросам профилактики злоупотребления психоактивными веществами.

В ходе обсуждения организации реабилитации наркозависимых лиц в Балейском районе начальник краевого Управления наркоконтроля обратил внимание собравшихся на необходимость проводить более интенсивную и качественную работу по мотивированию  потребителей наркотиков к прохождению лечения и реабилитации.

- Из 8 наркозависимых, прошедших лечение в наркологическом отделении Балейской больницы в текущем году, 7 человек были направлены на лечение по решению суда. Люди сами у вас не идут лечиться, значит  не дорабатываете в этом вопросе. Реабилитировать наркозависимых лиц, тем самым снизить спрос на наркотики – наша стратегическая задача. Поэтому попрошу проработать вопрос создания мотивационного пункт при антинаркотической комиссии для побуждения потребителей наркотиков к прохождению лечения и реабилитации. Также необходимо организовать более тесное сотрудничество наркологического отделения местной больницы с краевым наркодиспансером, где функционирует современное отделение медицинской реабилитации зависимых лиц, для возможного лечения наркопотребителей из района в краевом диспансере,  – подчеркнул Борис Васильевич.

Участники заседания обсудили другие вопросы повестки дня, а также реализацию мероприятий по уничтожению в районе очагов дикорастущей конопли.    

В завершении присутствовавший на заседании представитель аппарата антинаркотической комиссии в Забайкальском крае Алексей Мирончук поблагодарил коллег за добросовестную деятельность по координации антинаркотической работы в Балейском районе, отметив активность членов комиссии и неформальное отношение к работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167