Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

08.04.2014 17:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.04.2014 г.

НАВЕДЕМ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

Автор: Клавдия СЛЕПЦОВА.
Весна, как долго мы ее ждали, все жители проснулись от зимней спячки. На улице тепло, а уюта в городе нет. А нет потому, что мы, жители, его захламили. Мы часто привыкли обвинять кого-то в том, что не убирают наши улицы. А что делаем мы? Бросаем мусор, мешки, бутылки, окурки, коробки и т. д. куда попало и где попало. Весь город — в грязи, а там, где пустырь, мы стараемся его захламить.

Взять улицу Журавлева, где были склады, мусор прямо навален у дороги. Кто его валит, приезжают с других мест? Почему мы разучились убирать территорию возле своих домов? Улица Ключевая, захламили весь ручей, бедному ручью некуда деться, а он бежит, выходя из своих берегов. В ручей мы сбрасываем весь хлам, бутылки, пакеты, льем помои. Страшно смотреть на весь хлам. Сердце кровью обливается, что у нас такой хороший ручей в таком виде.
Не в лучшем положении находится и п. Отмахово. Проезжаешь по улицам и удивляешься, почему мы бросаем мешки, мусор, а не вывозим на свалку.
Люди, которые живут в неблагоустроенных домах, льют помои, где попало и как попало. А ведь эту проблему могут они решить сами (что не сжигается, вывести на свалку, а для помоев вырыть яму и лить их туда).
Люди, воспитанные на законах чистоты и порядка, никогда не будут «гадить» вокруг себя.
Жильцы частного сектора должны самостоятельно вывозить мусор. Однако некоторые жильцы предпочитают скопившийся мусор вывезти на ближайший пустырь. А ведь эту проблему можно решить по-другому. Конечно же, можно винить коммунальные службы, а власть города — в недостаточном внимании к вопросу чистоты и искать виновников беспорядка. Но может стоит задуматься о собственной культуре каждому.
Ведь помимо того, что несвоевременная уборка мусора и его вывоз негативно сказывается на внешнем облике города и его окрестностях и еще отрицательно отражается на экологической обстановке и здоровье горожан. Люди, берегите наш город и уважайте труд других.
А моя внучка Эля, которая любит со мной наводить порядок, сочинила вот такой стишок:
“Люди, мусор убирайте,
За собою подбирайте.
И на природе не забывайте
Мусор тоже убирайте”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119