Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

18.04.2014 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 18.04.2014 г.

КОМУ ЭТО НУЖНО? КОМУ ЭТО НАДО?

Автор: Татьяна ПОЧТАРЕВА, Тамара СЕРЕГИНА
Поводом написать эту статью послужили ежегодные мытарства при прохождении обязательной медицинской комиссии нашими опекаемыми и усыновленными детьми.

Поэтому возникают определенные вопросы. Кому нужны результаты комиссии? Для очередной галочки в отчете? Ничего хорошего, полезного, положительного ни родителям, ни детям она не дает. Излишняя нервозность и отрицательные эмоции у детей. После прохождения районной комиссии еще нужно пройти одну комиссию с участием докторов из краевого центра, которые приезжают в город. Спасибо, что не надо добираться до Читы.
Цель, которую преследует двойное прохождение данной комиссии, для нас остается тайной. Сегодня, когда свирепствует грипп и ОРВИ, о чем нас постоянно предупреждают через средства массовой информации, вводят карантин в детских образовательных учреждениях и отменяют массовые мероприятия, в это время мы, родители, вместе с детьми должны стоять в очереди к врачам, путешествуя по кабинетам поликлиники, где это самое ОРВИ передается воздушно-капельным путем от больных к здоровым. Не каждый детский иммунитет выдержит атаку гриппа. Это, естественно, куда идут заболевшие, конечно, к врачу, в поликлинику, и тут ничего не изменить в период инфекционной активности.
Мы, родители, желаем узнать компетентное мнение на данную тему. Кому и зачем нужно прохождение ежегодно двух по сути дублирующих друг друга медкомиссий, почему нельзя, если это так необходимо, сделать ее прохождение централизованно в течение определенных дней.
Обращаясь к органам опеки соцподдержки населения, ответьте нам, на нашем муниципальном уровне, на наши вопросы.
Под этим письмом может подписаться не один десяток родителей опекаемых и усыновленных детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105