Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

30.12.2014 10:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 29.12.2014 г.

ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

Автор: Людмила ФЕДОРОВА

АЛЕКСАНДР МОТОРИН, ГЛАВА ГП "ГОРОД БАЛЕЙ"

По традиции в канун Нового года мы встретились с главой ГП «Город Балей» Александром Ивановичем Моториным. Городская жизнь многообразна, во многом проблематична, масса нерешенных проблем, определен план действий на будущее.

На страницах нашей газеты Совет и администрация ГП «Город Балей» регулярно информируют балейцев о своей деятельности по жизнеобеспечению поселения. Из всего многообразия вопросов, интересующих и волнующих всех нас, в этом интервью Александр Иванович ответил на следующие:

-   Александр Иванович, как Вы охарактеризуете уходящий 2014 год?

- Уходящий 2014 год, как и многие последние годы для балейцев, явился годом разочарований. И, в первую очередь, это связано с началом работ на Тасеевском месторождении. Были надежды, что в июне 2014 года ООО «Тасеевское» начнет работы в соответствии с договорными обязательствами, но увы, воз и ныне там.

- Зная о недостаточности бюджета городского поселения, все же хочется спросить, что удалось сделать в 2014 году?

- Несмотря на скудность финансирования всех полномочий по вопросам местного значения городского поселения, на жесткий финансовый прессинг района и края, работникам администрации удалось сделать немало. Главное, это удерживаться на плаву и даже немного развиваться, изыскивая средства на участие в различных федеральных программах, тем самым привлекая инвестиции в развитие городской инфраструктуры.

Так, по программе «Переселение из аварийного жилья» городское поселение к 2016 году должно сдать  два мкд. Котлован для одного уже готов, и в феврале 2015 года начнется строительство, а в конце 2015 года запланирована сдача по графику.

Также городским поселением было вложено около 10 млн. рублей на подготовку к ОЗП 2014-2015 гг., а если точнее, то:

- был заменен участок водовода от насосной №1 до насосной №2 протяженностью 1200 метров;

- замена участка теплотрассы от котельной №6 протяженностью 160 метров;

- ремонт котельной №6 с установкой 2-х новых котлов, ремонт кровли, заменой электрооборудования, технологического оборудования, дымовой трубы;

- приобретен новый котел и 2 теплообменника на котельную №11;

- проведен частичный ремонт  на сумму 661 тыс. рублей на центральной городской котельной.

Освоены средства дорожного фонда в размере 5,1 млн. рублей:

 - проведен карточный ремонт улиц Матросова и Погодаева;

- ямочный ремонт от Каменки до ул. Профсоюзная;

- восстановлена водоотводная канава  выше черты города;

- проведена отсыпка и грейдеровка 7 улиц северо-восточной части города;

- изготовлено и  установлено 2 автобусных павильона, 36 новых контейнеров под сбор сухого мусора;

- приобретены дорожные знаки и плафоны уличного освещения.

Профинансированы на сумму 400 тыс. рублей работы по 185-ФЗ. Но из-за несостыковок с региональным оператором сроки реализации перенесены на 2015 год.

 Благодаря этим проведенным мероприятиям, в городе работают все жилищно-коммунальные структуры, осуществляется подвоз воды населению и сбор мусора. Я, конечно, понимаю, что горожанам хочется еще лучше, и они правы. Пользуясь случаем, я хочу призвать балейцев к совместному сотрудничеству на благо родного города.

- Александр Иванович, по городу в последнее время упорно ходят слухи, что ООО «Тасеевское» сворачивается и уходит из Балея. На что надеяться балейцам?

- На днях я беседовал с управляющим директором ООО «Тасеевское» С. В. Якимовым, он сказал, что несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в стране, ООО «Тасеевское» в 2015 году все же будет продолжать проектные работы в соответствии с утвержденным финансированием. В первую очередь, планируется проведение опытно-промышленной переработки среднеголготайской  руды на Новоширокинской фабрике с привлечением института «Иргирредмет», что позволит исследовать руду на извлечение, подобрать технологию и возможность получения сплава. Также в планах ООО «Тасеевское» на 2015 год возможно начало работ по проектированию работ на хвостах ЗИФ-1.

- А что Вы пожелаете нашим жителям в наступающем 2015 году?

- Начну со строк местного автора:

 В плену забот, в печаль погружен,

 В разрухе полной много лет,

 В нужде Балей, но он нам нужен,

 И я уверен: оживет!

Я желаю всем балейцам в Новом, 2015 году, здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии, веры и надежды в то, что наш Балей еще возродится.

- Александр Иванович, желаем депутатам, администрации ГП “Город Балей” успехов в работе, настойчивости в до-стижении поставленных целей. Здоровья.

Спасибо за интервью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

403