Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

23.10.2014 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 14.10.2014 г.

ПРАЗДНИЧНАЯ ЦЕРКОВНАЯ СЛУЖБА

Автор: Тамара КОКТАШЕВА
библиограф

БАТЮШКА АНДРЕЙ

9 октября в церковном календаре отмечен красным. В этот  день  празднутся Преставление  апостола евангелиста  Иоанна Богослова. Имя Иоанна Богослова носит Ильдиканская церковь. По этому поводу в церкви  состоялась торжественная служба и крестный ход.

    С утра над селом поплыл колокольный звон,  и в церковь пошли прихожане и просто жители села и гости. Службу вел батюшка Андрей из Чернышевского района. Он, обращаясь к прихожанам, сказал  об апостоле Иоанне и его заслугах перед церковью. В  своей проповеди говорил о том, что вера каждого должна быть истинной и искренней, ведь, сколько бы мы ни читали о религии, от этого верующим мы можем и не быть, пока вера не войдет в сердце каждого.

    Надо отметить, что среди прихожан было немало детей, будущей надежды на сохранение православия в селе.

    Посетил в этот день церковь и главный спонсор при восстановлении ее — Титов Виктор Михайлович. Ведь именно на благотворительные средства  старательской артели «Газимур» была 10 лет назад восстановлена  эта церковь.

        По окончании службы и крестного хода была организована праздничная трапеза. Где много говорилось о корнях наших, о сохранении сел и возвращении духовного,  нравственности и приобщении молодого поколения к вере.

           Спасибо надо сказать хранителю Ильдиканской церкви Вринус Прокопию Лукичу за организацию службы и неравнодушное отношение к истории и предкам своего села.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

140