Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

28.01.2014 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2014 г.

ВЕХИ ГОДА

Автор: Лариса СОКОЛОВА
ЛАРИСЫ СЕРГЕЕВОЙ
2013 год был непрост. Он был разным. Были успехи и неудачи. Было много дел, которые принесли удовлетворение. Было из чего сделать выводы и извлечь опыт. А новый год – время новых надежд, побед и успехов. Предстоит сделать еще многое, чтобы со страниц нашей газеты было опубликовано как можно больше позитивных материалов, отражающих реальную жизнь как города, так и района, чем в прошлом. И все-таки, чем он запомнился для нас, балейцев? Давайте вместе вспомним события в жизни района и города, о которых в течение 2013 года рассказывала газета «Балейская новь».

Из знаковых событий для города, да и в целом для Балейского района стало долгожданное событие большого зала ДК «Горняк» после капительного ремонта в рамках реализации краевого проекта «Единой России» «Народный бюджет». Данный проект подарил вторую жизнь и Дому культуры в селе Унда, который вновь открылся также после капремонта.

Интересным и новым для балейцев событием стало открытие детской площадки Читинским региональным отделением Дальневосточного филиала ОАО «Мегафон».

Из работ, что проводились в городе с участием краевого бюджета, важен для горожан вопрос восстановление значительного участка центрального водовода по ул. Советская. Те люди, у которых по десять лет не было в принципе воды, получили возможность ее иметь.

По возможности занимались решением вопросов городского благоустройства: подсыпали и грейдировали дороги, ямочным и карточным ремонтом, обустраивали придомовые территории.

За счет собственных и региональных средств было обновлено две котельных в селах Жидка и Матусово. В Нижнем Кокуе провели капитальный ремонт.

Масштабные Всероссийское учения по подготовке регионов к крупномасштабным чрезвычайным ситуациям и пожарам не обошли стороной и нашу территорию. Городская площадь, улицы стали тому свидетелями, как впрочем и люди, и техника задействованы в этом мероприятии.

В социальной сфере удалось отремонтировать школу №6 и в Унде. В рамках реализации краевой долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования на 2011-2015 гг.» — детские сады «Золотинка» и «Аленушка».

Радовали своими достижениями в области культуры и спорта и жители города и района. Участвуя в различных мероприятиях и соревнованиях, занимая различные места, показали свой дух соперничества, товарищества и поддержку. Талантливых, творческих, инициативных и увлекающихся спортом людей у нас немало, а т. к. эти области настоль обширны, что даже при желании не хватит газетной площади, чтобы перечислить все имена и фамилии.

Молодежная политика тоже не стоит на месте. Тому свидетельство – проведение первого на нашей территории слета «Мы вместе!»

И под занавес старого года создание общественной молодежной организации «Комета Балея».

Юбилейным уходящий год стал для города Балея и военного комиссариата – 75 лет.

Еще один славный юбилей не оставили балейцы без внимания – 90-летие со дня образования пионерской организации в Забайкалье. В связи с этим при ДДТ был создан музей пионерской славы, куда жители охотно стали приносить всевозможную атрибутику, бережно хранимую и напоминавшую многим о своем счастливом детстве.

Завершающим аккордом стало открытие Балейского филиала краевого государственного учреждения «Многофункциональный центр Забайкальского края» (МФЦ), созданного для жителей города и района. Принцип его работы – принцип одного окна.

За чередою всех вышеупомянутых событий не прошла для балейцев и самое главное – политическое – выборы губернатора и депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края. Знакомство с кандидатами со страниц газеты началось задолго до официального разрешения агитационного периода. В качестве рекламы кандидаты наперебой рассказывали о себе и своих достоинствах, публиковали программные заявления и давали обещания. То ли обилие информации, то ли инертность нашего избирателя сделали свое дело – итог был таков – низкая явка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109