Меню
16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

09.12.2013 18:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 10.12.2013 г.

ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ…

Автор: Лариса СОКОЛОВА.
Свой 12-летний День рождения партия «Единая Россия», который в этом году выпал на выходной, 1 декабря, решили отметить дополнительным днем работы общественных приемных. В этот день вели приемы депутаты Госдумы, Законодательных Собраний регионов. Не осталось в стороне и Балейское местное отделение партии «ЕР», проводившее в этот день прием балейцев, которые откликнулись на опубликованное объявление в газете «Балейская новь».

Пришли, в основном, жители Золотой горки, у которых наболело и которые уже неоднократно  со своими проблемами прошли от одной инстанции до другой, но желаемого результата так и  не получили. Так,  например, Шайцанова Зинаида Александровна, инвалид II группы,                проживающая по улице Сеченова в неприватизированной квартире многоквартирного дома, которому исполнилось 63 года, так и не может добиться от ТСЖ, обслуживающее этот дом, замены оконных рам в одной из комнат,  хотя две рамы были изготовлены, а остальные две пообещали, да так и не сделали. Оно и понятно, обещанного три года ждут, а на четвертый отказывают. Как же быть 85-летней женщине, когда рамы разваливаются на глазах, ведь и суд состоялся по этому вопросу, и судебные приставы включились в работу, а дело с «мертвой точки» не сдвигается…

На дворе – декабрь, но  пока температура за окном ниже 20 градусов ниже не опускалась. Что же будет дальше, когда столбик термометра будет показывать более низкую температуру, ведь имеющиеся рамы утеплить невозможно. Есть же в нашем городе такие дома, каким может позавидовать ни  один населенный пункт Забайкальского края. Любо дорого  посмотреть на их внешний вид. Один находится по улице Ленина, другой – на улице Октябрьская, соседствующий с домом под номером 116, пугающий своим внешним видом со стороны двора окружающих. Населением города, да и района, часто бывающим  в Балее,   этим двум вышеуказанным элитным домам присвоены  собственные имена по фамилиям проживающих здесь жильцов…  Эти дома останутся в памяти балейцев именно под теми именами, как их сейчас  называют в народе. Конечно же,  не том смысле, как дом Павлова (дом солдатской Славы), который стал символом мужества, стойкости и героизма, хотя подобные сравнения здесь неуместны. Хочется спросить, по каким критериям отбирают дома для капитального ремонта в нашем городе, чтобы войти в ту или иную программу или это зависит от того, кто в нем проживает.

В последнее время для многих балейцев  стал одним  из наболевших вопросов,  связанный  с оплатой ОДН. Суммы в квитанциях,  предъявленных ОАО  «Читаэнерго», в многоквартирных домах поражают выставленными платяжами и вводят в шок жильцов. С этой проблемой и пришла на прием Федорова Валентина Николаевна, получившая подобное «письмо счастья», аж, на 4394 рубля 36 копеек. Да и ее соседки по лестничной площадке не остались  внакладе, также получили соответствующие счета примерно в таком же размере. Валентина Николаевна обращалась в Балейский энергосбыт, но там ничего внятного не смогли объяснить. По стечению обстоятельств Валентине Николаевне (решила приватизировать квартиру) пришлось оплатить вышеуказанную суммы, да и наши пенсионеры не привыкли жить с долгами, несмотря на мизерный размер своей пенсии.

Подобный вопрос уже поднимался на страницах нашей газеты в №2 августа 2013 года в  статье «Ошиблись?.. В свою пользу!», где прокуратура помогла одному из жителей нашего города в решении подобного вопроса. Вывод напрашивается один: надо обращаться в прокуратуру каждому в индивидуальном порядке, тогда, возможно, что-то и  изменится.

Дом, в котором я живу...

1
3

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76