16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ: СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ
09.07.2019 11:29
  • 22

Категории:

ВЕЧНЫЕ ЦЕННОСТИ: СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

По традиции 8 июля – День семьи, любви и верности в РФ, по стране чествуют семейные пары, прожившие совместно долгие годы и воспитавшие достойное продолжение своей фамилии.

Ежегодно в нашем городе одна из таких пар награждается медалью «За любовь и верность». В этом году это чета Берсенёвых, Сергей Сергеевич и Светлана Николаевна, чей семейный союз ведёт официальный отсчёт от 11 марта 1982 года, когда произошло заключение их брака Ундино-Посельским Советом народных депутатов.

Познакомились супруги в горняцком Балее, где Светлана училась в медицинском училище. После свадьбы летом, когда Светлана получила диплом по окончанию БМУ по специальности медицинская сестра, Сергей также с дипломом горного инженера покинул стены Читинского политеха, супруги по распределению мужа убыли в Хабаровск, где прожили и проработали 6 лет каждый по своей специализации.

Родился сын Алексей, получили квартиру. После в семье Берсенёвых появился и второй сын Андрей. Местный климат не совсем благоприятно воспринимали дети. Решили поменять ПМЖ путём квартирного обмена. Так, в 1988 году вернулись в родные забайкальские пенаты, в город Балей. Сергей устроился горным мастером в Балейский карьер на участок ГКР, что в переводе на бытовой уровень – горно-капитальные работы.

После того, как горно-открытые работы в комбинате Балейзолото» начали сворачиваться и падать объёмы добычи, перевёлся на рудник «Тасеево», где проработал 4 года до его закрытия. После была служба в районном отделе ОВД, откуда ушёл на заслуженный отдых. Будучи пенсионером, продолжал работать в системе здравоохранения.

Светлана пришла работать медсестрой в отделение стоматологии Балейской ЦРБ. В апреле исполнилось 30 лет с того дня, как начала трудиться в нашем городе, уйдя на заслуженный отдых, продолжает работать.

Выросли дети, завели свои семьи. Теперь радуют внучки, как в советской песне «...после внуки пойдут, жизнь опять повторится с начала…»

Алексей стал врачом-хирургом, окончил Читинскую мед-академию, его супруга Татьяна также врач, но терапевт. Воспитывают двух дочерей, Эвелину 12 лет и Екатерину, собирающуюся осенью первый раз в первый класс.

Как известно, бог создал Сочи, а чёрт – Могочу. Отработав восемь лет в Могоче, молодая семья четыре года назад перебралась поближе к городу Сочи в Краснодарский край.

Сын Андрей закончил тот же вуз, что и отец, только по специальности инженер-энергетик, да и учебное заведение сегодня не институт, а университет. Его жена Наталья – выпускница Читинского лесотеха, работает сегодня в системе торговли. Живут в нашем городе. Андрей работает в местном отделении «Читаэнерго» по специальности. Дочь Ксения приготовила рюкзачок и собирается по осени, нет не в лес по грибы, а в школу за знаниями и пятёрками.

В свободное время у Светланы и Сергея есть семейное хобби – огородничество. Но, а всё своё внимание, конечно, внучке, главному цветку на семейной клумбе.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.07.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх