16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА УНДИНОПОСЕЛЬЦЕВ
30.04.2019 15:19
  • 15

Категории:

УВЕРЕННАЯ ПОБЕДА УНДИНОПОСЕЛЬЦЕВ

КОМАНДА-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА

25 апреля, уверенно переиграв студентов педколледжа в финале розыгрыша кубка города по баскетболу среди юниоров, команда Ундино-Поселья спустя 4 года во второй раз в истории стала обладателем почетного приза, истоки которого идут с 1997 года.

В турнире планировалось участие шести команд по двум полуфинальным группам на двух спортплощадках. В итоге команда СОШ №5 отказалась от участия, и в первой полуфинальной группе, что играли в Отмахово, состоялась одна игра. Будущие победители хозяевам не оставили даже призрачных шансов, а ведь команда СОШ №6 самая титулованная в прошлом: в начале века шесть лет подряд держала кубок, но это было до городской реформы образования от З. С. Эмрих.

Другая группа играла в спортзале ДК «Горняк». Здесь уверенно обошли оппонентов студенты-золотогорцы под началом универсального спортсмена Максима Акимова, переиграв ильдиканцев. Но эта победа ничего в итоге не дала. В финале студенты проиграли чисто тактически первую половину, а далее все шло спокойно, и победитель был ясен.

Еще до игры ветеран баскетбола Геннадий Тихоньких заметил, посмотрев полуфинальные игры, студентам придется сложно, их шансы невелики. Итог 37:11, в пользу воспитанников Александра Федорова, говорит сам за себя.

Лучшим игроком финала признан Дмитрий Савватеев из состава победителей. Это действительно команда, ровная по составу, сыгранная, без ярко выраженного лидера. Цельная команда, как легендарная хоккейная сборная СССР 1981 года, что названа была «Красной машиной», когда в финале разбила звезд НХЛ во главе с У. Гретски – 8:1, а это «ундинопосельская машина».

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх