16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / С ЮБИЛЕЕМ, СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!
26.04.2019 15:13
  • 47

Категории:

С ЮБИЛЕЕМ, СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ!

СЕРГЕЙ БАУЭР В ОДНОЙ КОМАНДЕ С СЫНОМ АЛЕКСАНДРОМ И ПАРТНЁРОМ АЛЕКСАНДРОМ МОТОРИНЫМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ МАТЧА

Время идет незаметно, вот и пик 60 покорил Бауэр Сергей Алексеевич – человек уважаемый и известный в нашем городе.

Молодые годы провел на горке Золотой, с детских лет приучен к труду. В школьные годы учебу совмещал с активным участием в культурной и спортивной жизни школы и города. Будучи школьником, начал играть в городской футбольной команде. В студенческие годы был в составе модного ВИА читинского масштаба.

В 1981-м по окончании ЧГМИ по части стоматологии распределился в родной город. Со временем в ЦРБ отметили у молодого специалиста способности руководителя, назначили начальником станции скорой помощи. В 1990 году 1 апреля возглавил Балейское медицинское училище.

Как вспоминала секретарь горкома КПСС Т. С. Щетинина, когда встал вопрос о новом директоре медучилища, остановили выбор на Сергее Алексеевиче. Грамотный, общительный, с современным взглядом на происходящее, с руководящей и хозяйственной жилкой, молод, но это проходит. Другие кандидатуры всерьез не рассматривались.

В советское время без партии такие кад-ровые назначения не происходили. Партия не ошиблась. Почти 30 лет вел по бушующим волнам новой российской жизни он свой корабль – БМУ, обходя рифы, держа парус по ветру времени согласно курсу. Когда другие ссузы садились на мель, его корабль шел дальше. Собрал дееспособную команду педагогов дабы решать учебные задачи согласно времени. Умело решал хозяйственные вопросы. Расширил финансовые возможности училища, открывая курсы обучения, повышения квалификации медработников среднего звена. Как руководитель утрясал все вопросы своего училища, где-то был жестковат, а как иначе.

Его труд оценили в Забайкальском Минздраве, присвоили звание «Заслуженный работник здравоохранения Читинской области» и «Почетный работник среднего профессионального образования РФ» за заслуги в сфере образования.

Долгие годы был практикующим дантистом, многие балейцы помнят его, избавлявшего пациентов от зубной боли. Помнит и автор этих строк, два зуба на его счету.

Активно участвовал в общественной жизни, более 20 лет возглавлял участковую избирательную комиссию. Сразу после возвращения в Балей включился в спортивную жизнь, выступал на городских и областных соревнованиях по разным видам спорта. Но спортом номер один был футбол. В составе золотого «Горняка» трижды выигрывал областной чемпионат и кубок среди КФК. Успешно занимался тренерской деятельностью. В середине 80-х на базе школы №14 организовал по баскетболу команду юниоров, ставшую грозой для именитых соперников по области. В начале века с юными футболистами взял «серебро» на областной спартакиаде школьников, более балейцы так высоко не поднимались.

Вместе с Александром Моториным в 2000-м организовали восточную лигу забайкальского футбола, которая живет по сей день.

По стопам отца пошел и сын Александр. Нет, не по медицинской части, окончил экономический, а по спортивной. Сегодня один из лидеров забайкальского мини-футбола, также успешно тренирует детскую команду.

Честно говоря, заслуг у Сергея Алексеевича более чем достаточно перед городом и Родиной. Посему завершаю, поздравляю лично и от лица спортивной общественности с юбилеем и наилучшими пожеланиями.

За многолетний и добросовестный труд в области здравоохранения по подготовке медицинских работников среднего звена, за активное участие в общественной жизни города к юбилею поощрен Грамотой главы городского поселения.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх