16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ПОМОЩЬ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ
26.04.2019 15:05
  • 70

Категории:

ПОМОЩЬ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ

Люди так уж устроены в большинстве своем, не могут пройти равнодушно мимо чужого горя. Что касается забайкальцев и, в частности, балейцев, то наши в очередной раз продемонстрировали свою широкую душу и открытое сердце.

Как только стало известно, что очень серьезно пострадали жители Унды, у которых сгорели дома и надворные постройки, стихийно в Балее сразу было организовано несколько пунктов приема помощи пострадавшим. Горожане приносили всё, чем могли поделиться с погорельцами: одежда, обувь, продукты питания, средства личной гигиены и т. д. Кто-то ехал прямо в село на собственном транспорте и привозил вещи туда. В социальных сетях люди предлагали свою помощь. В магазинах стоят корзины для пострадавших, куда все желающие могут положить приобретённый товар. В итоге за 4 дня сельский Дом культуры превратился в большой склад вещей для пострадавших. В здании клуба сегодня нет практически ни одного свободного местечка, все столы, стулья, лавки заняты вещами, которые неравнодушные граждане собрали и передали сюда. Работники учреждения, а также педагоги Ундинской школы с раннего утра и до позднего вечера принимают помощь, фиксируют и раздают нуждающимся.

По словам Тамары Колобовой, заведующей библиотекой, везут практически постоянно, каждые два часа привозят одежду, обувь, буквально всё, продукты питания, лекарства. И народ постоянно ходит с 19 числа, в клубе такой ажиотаж. Рядом с одеждой – посуда, продукты питания, электроприборы, постельные принадлежности. К слову, таковых пока немного, но как только об этом сказали пострадавшие, матрацы, подушки, одеяла, а также кровати стали привозить все, кто мог.

Потерявшие дом из-за разбушевавшейся огненной стихии селяне временно нашли приют у родственников, друзей и соседей. Помощь приходит не только из районного центра, откликнулись и соседние села, районы. Привезли помощь из Читы и Бурятии. Словом, в эти дни все забайкальцы и их соседи стали единым целым в деле устранения последствий пожара.

Ундинцы благодарят всех неравнодушных и просят одежду больше не присылать. А та, что уже поступила в село, в ближайшее время будет передана другим нуждающимся.

ПОСЛЕСЛОВИЕ: впечатлений за эти несколько дней после пожара масса . Главное, что бесконечно радует сердце – это то, что люди, пострадавшие, не остались наедине со своим горем. Хотелось бы отметить и поблагодарить всех, кто помогал и продолжает помогать погорельцам, боюсь, что всех перечислить невозможно (кто-то не афишировал свою помощь). Поэтому спасибо всем, кто неравнодушен к чужой беде.

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.04.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх