16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / С ЗАБОТОЙ О ВЕТЕРАНАХ
12.02.2019 13:53
  • 38

Категории:

С ЗАБОТОЙ О ВЕТЕРАНАХ

УШАКОВА УСТИНЬЯ КИРИЛЛОВНА и СВЕТЛАНА ДУДАРЕВА

Приближается очередная 74-я годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 74 года – срок для одной человеческой жизни достаточный. Ветеранов войны в нашем городе осталось всего трое, в категории «труженики тыла», «дети войны» — 64 человека и 24 вдовы ветеранов войны. Такова статистика.

Государства в отношении данной категории населения проводит отдельную политику социальной помощи. Ежегодное плановое посещение провели совместно с городской администрацией инспектора Балейского отдела социальной защиты населения Екатерина Кузнецова и Светлана Дударева.

У ветеранов разная жизнь, различные свои бытовые проблемы, и соответственно, пожелания, но что их в целом объединяет — они имеют крепкую закалку духа, как они сами говорят: «Закалили военные годы, когда всем приходилось не сладко, надо было работать, заменив ушедших на фронт, и ещё была вера в победу и светлое будущее после. Работали тогда все, кто мог, где мог, независимо от возраста и возможностей. Да и те, кто был мал, занимались домашними хлопотами».

Супруги Бузовы – Илья Семёнович и Нина Георгиевна, не смотря на свои под 90, в меру сил самостоятельно занимаются домашним хозяйством, огород возделывают, овощей хватает, птицу разводят. Да и пара собачек также требуют заботы и внимания. Обходятся в своём бытие сами, регулярно навещают дети.

Посетили в Новотроицке по Заводской улице, что где-то спряталась за речкой в местном ландшафте, Гоборову Эллу Андреасовну, проживает с сыном и невесткой, занимается рукоделием, всё ничего, только вот плоховато слышать стала. Поговорили, есть что вспомнить, что рассказать.

Особо не жалуются на жизнь или на здоровье, на власть тоже спокойно в целом смотрят, у кого-то есть хобби по жизни – рукоделие, цветоводство, кто-то любит читать.

Ушакова Устинья Кирилловна присела у столика в парадной с фотографиями мужа и сына – служивые. Позади трудные и в тоже время не без человеческой радости прожитые годы. Сегодня проживает одна.

Магомет Валентина Тимофеевна: «Конечно, одной сложно, но навещают регулярно друзья и коллеги по работе в ЦРБ. Самой уже сложно бывает, помогают растопить печку». Человек она общительный, много читает.

Своё резюме дала Светлана Зайчук – руководитель отдела социальной поддержки населения: «По итогам данного планового мониторинга ветеранов будут подведены итоги как по городу, так и по району. После будут определены нуждающиеся в услугах. С нашей стороны работа будет проводиться в индивидуальном порядке с каждым балейцем. В меру имеющихся возможностей вопросы будут разрешены, никто не останется без внимания».

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх