16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД
06.02.2019 11:02
  • 33

Категории:

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД

25 января 2019 года в УМВД России по Забайкальскому краю состоялось расширенное заседание коллегии, на котором полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год. На заседании присутствовали руководитель управления по вопросам территориальной обороны и национальной безопасности губернатора Забайкальского края Рафик Аветисян, председатель регионального Заксобрания Игорь Лиханов, федеральный инспектор АО по Забайкальскому краю Вячеслав Макаров, прокурор Забайкальского края Василий Войкин и другие руководители правоохранительных структур региона.

В своем выступлении начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов отметил, что органами внутренних дел Забайкальского края реализован комплекс организационных и практических мер по противодействию преступности Уже не первый год в регионе отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений. В 2018 году зарегистрировано 24341 преступление, что на 9,8% меньше, чем в 2017 году. В ушедшем году на 8,7% меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений – 4820 (АППГ – 5282), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (- 10,8%), разбойных нападений (-20,5%), грабежей (-37,7%), вымогательств (-38,0%), краж чужого имущества (-12, 4%), в т. ч. связанных с проникновением в жилище граждан (-22,1%), неправомерных завладений транспортными средствами (-28,5%). Уровень преступности в расчете на 100 тыс. населения в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 232,7 пункта и составил 2268,9 (РФ – 1329; ДФО – 2530,2).

Сотрудниками полиции установлены виновные лица по 13 тысячам 989 преступлениям, из них 2959 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрываемость составила 57,7% (АППГ – 2017 г. – 56,7%).

Благодаря ежедневной кропотливой работе достигнута положительная динамика по раскрытию фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж чужого имущества, в т. ч. из домовладений граждан, фактов неправомерного завладения транспортными средствами. Раскрыто 148 преступлений, совершенных организованными группами или преступными сообществами. По количеству выявленных организованных преступных групп и сообществ Забайкалье занимает 1 место в ДФО (2 место – Бурятия, 3 — Хабаровский край). Полицейскими пресечено 1655 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 725,2 кг наркотических веществ (2017 г. – 516,9).

Представители органов власти поблагодарили сотрудников полиции за профессиональную работу не только по борьбе с преступностью, но и по охране общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, а также в период действия чрезвычайных ситуаций.

Традиционно на расширенном заседании коллегии определены лучшие отделы органов внутренних дел, которые стали лауреатами премии имени Леонида Ивановича Проминского. По итогам работы за 2018 год в категории межмуниципальных отделов МВД России, которые обслуживают территорию нескольких районов, первое место занял МО МВД России «Акшинский». Второе – МО МВД России «Балейский». третье – УМВД России по г.Чите.

Диплом за занятое второе место начальнику МО МВД России «Балейский» подполковнику полиции Устимову Юрию Владимировичу вручил начальник управления по вопросам территориальной обороны и национальной безопасности губернатора Забайкальского края Рафик Аветисян.

Автор: МО МВД РОССИИ "БАЛЕЙСКИЙ"

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх