16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / МАКСИМ АКИМОВ - ПОСЛЕДНИЙ ЧЕМПИОН-2018
08.01.2019 15:07
  • 41
  • 1

Категории:

МАКСИМ АКИМОВ - ПОСЛЕДНИЙ ЧЕМПИОН-2018

В ЗАБЕГЕ С НОМЕРОМ 2 НА ГРУДИ

НА ПЕРВОЙ СТУПЕНИ ПЬЕДЕСТАЛА ПОСЛЕ ФИНИША

Не просто чемпион, а двукратный победитель краевого легкоатлетического первенства среди юниоров, 2004-2005 г. р., на дистанции 400 и 800 метров, плюс «бронза» в спринте на 60 метров. Победные секунды юный золотогорец показал на финише забегов в читинском легкоатлетическом манеже спортивного центра, где проходили старты 20-21 декабря.

Как рассказывает отец и наставник чемпиона, директор ДЮСШ Евгений Акимов:

- Для нас это был дебют, первый краевой опыт. Результаты на городском и межрайонном уровнях среди школьников – это одно. Соревнования с воспитанниками специализированных спортшкол – это совсем другой уровень. Опыта, как уже сказал, конечно, таких стартов не было. Разве что год назад Максим в одиночку уехал в Читу, где его встретил мой брат, его дядя, и он принял участие в краевом кроссе на 3000 м, где занял место в середине пеллетона из 25 участников.

Конечно, были регулярные тренировки. Сегодня с учетом полученного опыта они будут иметь целенаправленность.

Про данные соревнования узнали, можно сказать, случайно, на сайте краевой легкоатлетической федерации. Прошли элект-ронную регистрацию, получив стартовый второй номер (заметим, который в итоге стал первым – от авт.).

Предлагал еще двум юниорам составить компанию, но они сказали, что еще не готовы на такой уровень. Старт и финиш оказались вполне успешными. В итоге официально выполнен норматив единого третьего спортивного разряда по данному виду спорта в забеге на 400 метров.

По итогам первенства известный специалист и арбитр по легкой атлетике Виктор Колмогоров сказал, что способного балейца заметили на краевом уровне. На соревнованиях присутствовал Попов Андрей, член сборной России, лучший легкоатлет Забайкалья по итогам 2018 года, который приветствовал участников стартов и после финиша вручал награды призерам.

От себя добавлю также, что Максим на городском уровне вполне успешно выступает в роли лидера золотогорских юниоров в футболе, баскетболе и в хоккее, да и в регби играет. Еще заметим, что это второй балеец, заявивший громко о себе на региональном уровне в таком возрасте. Сорок лет назад предшественником был Шильников Игорь, в дальнейшем успешно в составе команд спортивного сообщества «Буревестник» выступал на легкоатлетических дорожках всероссийского, всесоюзного масштаба, был участником международных стартов.

Так что у Максима в принципе есть на кого равняться и кого стараться обойти. Все только начинается.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх