16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ГОРКА, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД!
18.12.2018 12:56
  • 56

Категории:

ГОРКА, ЁЛКА, НОВЫЙ ГОД!

ГОРКА "ПРИЕХАЛА" НА СВОЁ МЕСТО

С каждым днем приближается новогодняя ночь перехода в новый, 2019 год.

На финишную прямую вышла подготовка к встрече Деда Мороза и Снегурочки в новогодние праздники на городском ландшафте.

Центровая массивная горка для увеселительного катания ежегодно приезжала, а после уезжала с центральной городской площади у белого дома на новогодние праздники, неся массу проблем и затрат. 11 декабря встала стационаром на якорь на стадионе «Труд».

В ее перемещении принял участие целый экспедиционный корпус с представителями нескольких организаций: кран подъемный предоставил предприниматель Владимир Коктышев, автотягач – Алексей Гавриленко с товарищами, платформу арендовали у ДЭУч, задействованы были служащие горадминистрации, работники МУП «Обе-лиск» и ДЮСШ. Убедились, сколько проблем и затрат дабы увезти и привести, что весьма порой непросто, чтобы все силы соединить воедино в определенное время, да и площадь отремонтировали, да и мусора при катании ежедневно оставалось вал. Посему принято решение поставить ее на стадионе, как в былые годы, там почти 35 лет стояли две большие и две маленькие горки.

В этом году на главной площади будет ёлка и горочка для совсем юных горожан.

Лесхоз – это старое название организации, понятное народу балейскому, окажет по традиции содействие с новогодними ёлками и ёлочками – большими и маленькими.

На последнем заседании оргкомитета утвержден план проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий в городе по линии городского отдела культуры. Традиционно после прихода Нового года на балейскую землю у главной ёлки нашего города в 1-00 час. начнется праздничное ночное действо с участием Деда Мороза и Снегурочки. Программа праздничных мероприятий достаточно разнообразная для всех возрастов – от юнцов до заслуженных ветеранов.

5 января в шахматном клубе пройдут соревнования на кубок города, с 11-00 – среди команд юниоров, в 14-00 в игру вступят взрослые мастера гамбита и эндшпиля. Кто-то получит мат, кто-то победит, кто-то залезет в пат, но победит сильнейший. Запланированы и зимние каникулы – игры детских команд дворовой хоккейной лиги и «Веселые старты на льду», даты проведения уточняются и ориентируются на температурный режим январского воздуха.

На стадионе также будет новогодняя ёлка, ее украсят игрушки, сделанные юными руками участников городского конкурса «Ёлочные игрушки», также пройдут праздничные мероприятия. Это зона ответственности районной администрации.

Главная ёлка будет установлена и засверкает своими огнями к 25 декабря, к слову, это католическое Рождество. Монтажные работы будут произведены силами МУП «Обелиск» и МКУ «ХОУК» при участии электромонтеров с вышкой от БРЭС.

Лед на оформление постамента заготовлен силами городской администрации по инициативе и непосредственном участии градоначальника.

Магазины и офисы организаций принимают праздничный вид, где соседствует наш Дед Мороз со Снегурочкой и не наш одинокий Санта Клаус. Будем надеяться, что актов вандализма со стороны, ну, не очень адекватных горожан новогодние объекты избегут. А в случае и его, правоохранительные органы это дело пресекут, и балейцы спокойно, комфортно, в меру веселья «вкатят» в очередной год ХХI века.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх