16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРЕДАН СВОЕМУ ДЕЛУ
30.11.2018 08:33
  • 65
  • 1

Категории:

ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРЕДАН СВОЕМУ ДЕЛУ

В жизни каждого человека происходят юбилейные события, определяющие как его профессиональные достижения, так и жизненные вехи. Сегодня у одно замечательного человека, работающего в системе здравоохранения, такой момент настал.

- Доброй души человек, к которому тянутся люди, знающий свою профессию, визитная карточка санатория, массажист от Бога…, — такие слова звучат от коллег в адрес Свитич Сергея Викторовича.

В преддверии 60-летнего юбилея я тихо беседую с Сергеем Викторовичем в стенах лечебного корпуса на его рабочем месте, пытаясь уловить пусть мимолетные, но важные моменты его жизни, чтобы донести их до читателя.

Ровно 60 лет назад в семье отставного военного и типичной горожанки, встретившихся после войны и окончания учебных заведений, получивших распределение в Чернышевский район, родился второй сын Сергей, который после окончания школы поступил в Читинский медицинский институт. Окончив его в далеком 1982 году, получив диплом врача-терапевта по специальности «Лечебное дело», на комиссии по распределению получил путевку в жизнь – в ведение курортной системы. Работал вначале на курортах «Ямаровка», «Кука», с декабря 1983-го – на курорте «Ургучан». Еще учась в мединституте, Сергею всегда нравилась медицинская дисциплина, связанная с массажем. В советское время узкий профессиональный статус можно было получить, только отработав 15 лет.

Все эти годы Сергей Викторович целенаправленно шел к своей мечте. Проходил всевозможные курсы, которые в свое время позволяли заниматься ему иглорефлексотерапией. Позже переквалифицировался по разделу восстановительная медицина, связанная с лечебной физкультурой.

За годы, прожитые в Ургучане, Сергей Викторович досконально знает историю курорта, окружающую среду, многоликую природу, которая, по его мнению, исцеляет не только душу, но и тело человека.

С ностальгией вспоминает доперестроечное время, когда в полную силу работал профсоюзный комитет, на заседаниях которого постоянно решался жилищный вопрос, когда работала школа, клуб, библиотека с хорошей подборкой книг с историческо-архивной направленностью, собранная с 30-х годов прошлого столетия. 1993-1995 годы – полное запустение курорта, и 2003 – всплеск курортного движения.

Удивительно начитанный собеседник, с одной стороны – материалист, с другой – философ, задающий вопросы философского характера, а доволен ли ты своими прожитыми годами, кто мы есть, и для чего мы живем на этой земле. За эти годы через руки Сергея Викторовича прошло много пациентов, и только единицы смогли ответить на поставленные вопросы.

До сих пор для него на первом плане остается желание помочь ближнему, быть полезным пациенту.

И сейчас уже можно сказать, что Сергей Викторович состоялся и как человек, и как врач. Ведь успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Ему необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, огромным чувством ответственности. Им непременно должен быть тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.

Я с удовольствием поздравляю юбиляра. Желаю Вам, Сергей Викторович, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии и здоровья.

Автор: Лариса ТРОЕГУБОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх