16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / НА ВСТРЕЧЕ С ЮНОСТЬЮ
02.11.2018 15:17
  • 26

Категории:

НА ВСТРЕЧЕ С ЮНОСТЬЮ

СЕРГЕЙ СОСНИН, СВЕТЛАНА ЖУРАВЛЕВА (на переднем плане)

В Балее столетие ВЛКСМ отметили встречей с комсомольцами разных лет, которые поделились воспоминаниями о годах юности и тех созидательных делах, которыми занималась самая мощная молодежная организация.

Дом культуры “Горняк” — место для этой встречи выбрано неслучайно, ведь именно это здание построено силами комсомольцев 50-60-х годов прошлого столетия. На встрече с юностью комсомольцы говорили много о деятельности организации, которая могла крепко сплотить молодых людей, направить их силы в нужное для страны русло.

Светлана Журавлёва, секретарь комсомольской организации педагогического училища в 1984 г.: “Вспоминаю это время с удовольствием, потому что это молодость, энергия в нас кипела, бушевала, и нам надо было ее куда-то применить. Мы ходили к пожилым людям, помогали устраивать быт, что сейчас делают соцработники. Во-вторых, помогали колхозам, совхозам убирать картошку, капусту. Ну и городские мероприятия — уборка территорий, сбор металлолома, мы были счастливы, что мы помогаем всей стране”.

Сергей Соснин, секретарь Балейского горкома комсомола в 80-е годы: “В тот период моей молодости, когда я сам вступил в комсомол и потом работал секретарем, создавались КМК, жизнь кипела, бурлила. Что такое КМК — это комсомольские молодежные коллективы. Они соревновались между собой, они работали, была молодость, задор. Я бы пожелал современной молодежи не быть пассивными, не сидеть и не ждать, что кто-то придет и что-то сделает”.

Среди участников юбилейной встречи были нынешние студенты, учащиеся школ Балея. Они знают о комсомоле только из рассказов родителей.

Ренат Албитов, учащийся школы: “Даже если бы нам такую организацию вернуть, парк города был бы гораздо красивее, гораздо чище были бы улицы, все бы начали убираться. А сейчас это молодежи совсем не надо”.

Большим подарком для комсомольцев разных лет стали песни о юности, поздравления и памятные награды, которыми были удостоены активные участники молодежной организации, возглавлявшие балейский комсомол на разных этапах жизни страны.

Автор: Надежда ЛЕГКОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх