16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / ДЕПУТАТЫ В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ
09.10.2018 15:23
  • 48

Категории:

ДЕПУТАТЫ В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ

В последний рабочий день сентября депутаты городского Совета под началом заместителя председателя Совета Андрея Гололобова провели плановое заседание с участием главы городского поселения Леонидом Заверуха и начальников отдела городской администрации. Были рассмотрены следующие вопросы, по которым приняты положительные решения: «О внесении изменения в решение Совета ГП «Город Балей» «О бюджете ГП «Город Балей» на 2018 год», «О внесении дополнений в положения «Об учете муниципального имущества и ведения реестра муниципального имущества городского поселения «Город Балей», утвержденное решением Совета ГП «Город Балей» от 26.05.2017 г.», о передаче МР «Балейский район» осуществление части полномочий ГП «Город Балей» по муниципальному контролю.

Также на повестке дня был вопрос о приеме в муниципальную собственность здания по ул. Профсоюзная, 7 (бывшее здание поликлиники). Начальник отдела по экономике и имуществу Андрей Мищенко дал информацию о том, что поступило распоряжение из департамента госимущества Забайкальского края о передаче данного здания в собственность городского поселения из краевой собственности, что дает возможность в дальнейшем его использовать после принятия и приватизации.

На вопрос председательствующего, где гарантия, что объект будет использован, со стороны представителя администрации был ответ, что сегодня два варианта: либо здание будет разрушено и получим развалины и свалку в центре города, либо приватизируем и продадим, где будут магазины и павильоны. Планируется в зимний период все документы подготовить, чтобы весной его продать. Заинтересованное лицо в приобретении имеется.

Основным стал вопрос по отмене ранее принятых решений городского Совета о переходе на закрытую систему теплоснабжения в городе. Для обсуждения данной темы прибыли представители АО «ЗабТЭК» (бывшее ООО «Коммунальник») А. В. Рындин, начальник ПТО, и В. Г. Маслов, начальник отдела сбыта.

Суть вопроса в том, чтобы к 2022 году согласно требований федерального законодательства все территории РФ должны перейти к работе закрытых систем теплоснабжения. По простому говоря, запрет разбора горячей воды из теплосистемы и проведение отдельно горячей воды потребителям в жилой сектор и организации.

Как отметил Виктор Квятков, зам. руководителя администрации по коммунальному хозяйству, городской администрацией совместно с АО «ЗабТЭК» намечен ряд мероприятий на период по 2022 год. Нужны огромные финансовые средства для проведения намеченных мероприятий по переводу абонентов на горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения: на 75 многоквартирных домов – 130 млн. рублей, плюс проектно-сметная документация – в пределах 30 млн. рублей. Необходим ряд работ по котельной №11. Это еще 17 млн. рублей.

После дискуссии в итоге принято решение оставить пока все как есть, приостановив действие предыдущих решений Совета до следующего отопительного сезона 15.09.2019 г., и утвердить план мероприятий поэтапного перехода на горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения.

Решение опубликовать на официальном сайте и в сети итнернет.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх