16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / СЛАВИМ ВОЗРАСТ ЗОЛОТОЙ
28.09.2018 11:31
  • 64

Категории:

СЛАВИМ ВОЗРАСТ ЗОЛОТОЙ

Не зря осень жизни называют золотой. С уходом на заслуженный отдых у пенсионеров появляется возможность заняться тем, к чему душа тянется. Многим в нашем городе известна творческая семья Мартыновых – Александра Николаевича и Светланы Саировны. На протяжении многих лет они живут вместе, сохраняя семейные традиции и ценности.

Мартынова Светлана Саировна – заслуженный деятель культуры и искусств Читинской области, ветеран труда, депутат Совета муниципального района «Балейский район», председатель совета ветеранов войны и труда района, координатор клуба ветеранов культуры «Служители культуры», участница арт-группы «Русичи», народного хора ветеранов «Родник» и вокального трио «Родные напевы», а также член совета Балейского местного отделения ООО «Союза пенсионеров России». В этом году она была удостоена общественной награды «Гордость Забайкальского края».

Во всех политических и общественных делах Светлану Саировну поддерживает ее супруг Александр Николаевич. Вместе они прожили уже более 40 лет и внесли большой профессиональный и личный вклад в развитие сферы культуры города и района.

В свободное время они любят принимать гостей, двери их гостеприимного дома всегда открыты для друзей и коллег.

Находясь на заслуженном отдыхе, чета Мартыновых радуют зрителей своим творчеством, выезжают с концертами в сёла и города, участвуют в различных межрайонных фестивалях и массовых мероприятиях.

Александр Николаевич – обладатель бархатного баритона, мастер конферанса, замечательный художник-оформитель, музыкальный и театральный критик, знающий все о царстве Мельпомены и Талии (прим. автора: музах трагедии и комедии), тонко чувствующий поэзию и прозу.

Светлана Саировна на протяжении многих лет активно работает с общественными организациями города, она не только общественный деятель, но и замечательная бабушка. Вместе с мужем они воспитали дочь Наталью, которая тоже посвятила свою жизнь культуре – более десяти лет трудится в библиотечной сфере. Вместе принимают активное участие в художественно-эстетическом развитии внука Орехова Никиты, направляя в нужное русло его энергию и фантазию. Также, как и много лет назад его бабушка и дедушка, внук Никита с юных лет тянется к искусству и творчеству.

Путь к счастью эти люди всегда прокладывали трудом, да и сейчас труд лежит в основе их благополучия и всех семейных радостей.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх