16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / СПОРТКЛУБ "ОЛИМПИЕЦ" - РЕИНКАРНАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ
21.09.2018 08:42
  • 37
  • 1

Категории:

СПОРТКЛУБ "ОЛИМПИЕЦ" - РЕИНКАРНАЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ

19 сентября прошло торжественное открытие спортклуба «Олимпиец», возрождение которого прошло в рамках фереральной программы.

Торжественно символическую красную ленточку перерезали глава района Сергей Гальченко, старейшина балейского спортивного движения Владимир Пожидаев и будущее физкультурного движения ученик СШ №5 Дмитрий Дубинин.

Поздравил собравшихся на открытии спортклуба прибывший гость Семен Гривачев, мастер спорта международного класса, воспитанник краснокаменской школы бокса, победитель и призер международных соревнований, чемпион России.

На мероприятии присутствовали представители администраций города и района, молодежную тусовку составили студенты педколледжа, старшеклассники городских школ. Все прошло в торжественной атмосфере, празднично, красочно. Культурную программу подготовили культработники района и города совместно. На входе открытие провели районники, после, когда все проследовали вовнутрь спортклуба, танцевальную программу представили двумя группами горожане. Все были довольны, улыбались. Прошла фотосессия с боксером-чемпионом. Поблагодарили прораба стройбригады Ашота Элояна за проделанную работу. Присутствовало краевое телевидение.

Для юных и неюных балейцев имеются хорошие условия как для активного проведения времени с пользой для организма, его оздоровления, так и для серьезных занятий физической культурой и спортом. Как и какие виды будут культивироваться, как и режим работы, вопрос разрешится в ближайшее время, также будет работать электронный тир для сдачи норм ГТО.

Как там у В. Высоцкого: «… пророков нет в Отечестве моем, но и в других не густо…». К чему это, да, к тому. Почему бы организаторам было не пригласить на открытие ветеранов, тех, кто олицетворял эпоху первого поколения олимпийцев. Владимира Борисевич – пионера балейского культуризма и пауэрлифтинга (силовое троеборье), Виталия Морозова – по сути прородителя балейского спортивного рукоборья, армрестлинга, призера всероссийских соревнований. Что у нас много призеров республиканского уровня? Найдете кого-нибудь еще? К тому же они сторонники здорового образа жизни, без табакокурения и отрицательного отношения к зеленому змию, полностью отвечают требованиям плаката, что на входе в новый спортзал, представленный от общества «Трезвое Забайкалье» ветераном ФК и активистом данного местного движения Геннадием Ташлыковым. Если к этим ветеранам добавить третьего Ивана Куртова, то несмотря, что им на троих будет 156 лет (50+52+54), не уверен, что в каком-нибудь полиатлоне на силу и выносливость найдутся конкуренты среди студентов. Эти товарищи и олицетворяют лозунг «За здоровый образ жизни».

Все впереди, реинкарнация СК «Олимпиец» состоялась.

Автор: Андрей ЗРАЖЕВСКИЙ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх