16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / СЛАВЬТЕСЬ ДЕДЫ, ОДЕРЖАВШИЕ ПОБЕДУ!
11.05.2018 09:16
  • 48
  • 3

Категории:

СЛАВЬТЕСЬ ДЕДЫ, ОДЕРЖАВШИЕ ПОБЕДУ!

По традиции балейцы от мала до велика собрались у здания военного комиссариата с плакатами, флажками, разноцветными шарами. У всех было прекрасное настроение, несмотря на пасмурную и дождливую погоду. Отсюда началось шествие славного «Бессмертного полка». Самый главный атрибут в руках демонстрантов – портреты дедов, прадедов и отцов, близких и родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Праздничная колонна, которую возглавили школьники и работники организаций и учреждений, с песнями прошла по центральным улицам Балея к основному месту торжества – мемориалу «Скорбящая мать», где горит вечный огонь, отдали дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне: возложили венки к памятнику, где застыли в почетном карауле мальчишки и девчонки в военной форме, ученики школы №5. В их глазах гордость: им выпала высокая честь – нести вахту памяти в день Великой Победы.

- Великая Отечественная война унесла миллионы жизней, поэтому в этот день во всех городах и селах вспоминают ее жертв. Более десяти тысяч человек ушли защищать Родину из нашего района, половина из них не вернулась. Вечная память и благодарность тем, кто принес свободу на нашу многострадальную землю! Желаю дорогим ветеранам здоровья и благополучия, всем нам – мирного неба над головой и радости созидательного труда, — сказал в поздравительной речи глава района Сергей Гальченко.

Память героев войны почтили минутой молчания и трехкратным залпом в небо.

С поздравительной речью выступили военный комиссар Евгений Болонев, Леонид Заверуха, глава ГП «Город Балей», Светлана Мартынова, председатель совета ветеранов.

Рядом была развернута полевая кухня, где всех угостили вкусной солдатской гречневой кашей, горячие шашлыки, торговые ряды. После митинга все были приглашены на праздничный концерт в ДК «Горняк».

РS: вот два мнения, один из которых прозвучал в День Победы: они ради нас пять лет в окопах сидели, а мы и ни один час простоим под дождем.

А вот другое (накануне Дня Победы): какой завтра праздник, у нас и ветеранов настоящих не осталось, идет одна только демонстрация военной мощи перед Западом...

Автор: Лариса СОКОЛОВА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх