16+

Общественно-политическая газета «Балейская новь»

Главная / Статьи / СЛУЖБА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ВСЕГДА НАЧЕКУ
27.04.2018 10:03
  • 90

Категории:

СЛУЖБА ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ВСЕГДА НАЧЕКУ

Потушить костёр или даже загоревшееся полотенце на кухне может каждый из нас. Но когда речь идёт о полномасштабном пожаре – тут в бой со стихией вступают отважные профессионалы – пожарные. 30 апреля они отмечают свой профессиональный праздник. В этом году пожарной охране России исполняется 369 лет.

Работа пожарного трудна и опасна

Профессия пожарного, по статистике, находится на втором месте по степени риска. Пожарные обязаны в самые короткие сроки прийти на помощь. Ведь в этом деле счёт идет на минуты. Если человек трудится в пожарной охране, значит он осознанно выбрал такую рискованную профессию, случайные люди здесь не задерживаются.

Сегодня в пожарной части работает пятнадцать человек. Стаж – от года до девяти лет, столько же, сколько в этом году исполняется нашей пожарной части (образована 12 мая 2009 года). Есть работники, которые работали в пожарной охране до образования пожарной части с. Подойницыно. Самый большой стаж в пожарной охране имеет водитель пожарной машины Усов Владимир Витальевич, около 29 лет. Хорошо справляются со своими должностными обязанностями командиры отделений: Черенцов Пётр Сергеевич, Парфёнов Александр Юрьевич, Давыдов Валерий Александрович, Зимин Евгений Николаевич; водители пожарной машины: Усов Виктор Александрович, Шестаков Аркадий Викторович, Тихоньких Николай Григорьевич; пожарный Зимин Сергей Васильевич. Подают надежды и молодые пожарные: Лесков Артём Владимирович, Усов Евгений Владимирович, Баранаускас Артём Альгимантасович.

Отдельные слова благодарности хочется выразить водителю-бригадиру пожарной части Комогорцеву Николаю Геннадьевичу, который по роду своей должности отвечает за исправность всей боевой автомобильной техники в подразделении. А это 3 пожарных автомобиля – ГАЗ-53 (АЦ-30), и 2 ЗИЛа-131, а также оперативный автомобиль УАЗ-31519. Благодаря его многолетнему опыту эксплуатации автомобильной техники автомобили всегда исправны и готовы к работе в любое время.

Чтобы быстро отреагировать на сигнал, техника находится в режиме полной готовности. В машинах уже сложена амуниция и спецсредства, которые пожарные постоянно проверяют, заступая на смену. Каждый день круглосуточное дежурство несут три пожарных и одна единица техники. Работают пожарные сутки через трое. Представьте, целые сутки нужно быть в полной боевой готовности, ведь на сборы и выезд из гаража им отводится всего одна минута. Постоянное психологическое напряжение, риск для жизни. Выдержит далеко не каждый. Здесь нужна выдержка, высокая стрессоустойчивость и отличная физическая подготовка. Поэтому мы регулярно проводим тренировки, совершенствуем знания теории пожаротушения при проведении пожарно-тактических занятий, обслуживаем технику, сдаём зачёты и нормативы по профессиональному мастерству, проходим медицинскую комиссию, повышаем профессиональную квалификацию. Организуем экскурсии в пожарную часть для детей, проводим профилактические беседы в школах.

30 апреля именно в этот день 369 лет назад впервые был прописан порядок пожаротушения, заложены основы организации пожарной охраны. И в наши дни профессия не теряет свою актуальность.

Поздравляем работников пожарной части, а также коллег из ПСЧ №16 г. Балея, с профессиональным праздником! Желаем дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья и благополучия работникам и членам их семей. И как говорят пожарные: «сухих рукавов!»

Автор: ПС с. ПОДОЙНИЦЫНО БАЛЕЙСКОГО РАЙОНА

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

27.04.2018 - 27.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх